22 декабря 2011 года в22.12.2011 23:09 2 0 10 2

торт с размариновым кремом и клубникой

Ингредиенты:

Тесто:
250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление:

Тарт с розмариновым кремом и клубникой

Мягкое масло растереть с сахаром, цедрой, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать до однородной массы. Добавить муку и быстро замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник на час. Раскатать в пласт, выложить в форму, накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать сухую фасоль или другой груз. Печь 20 минут при температуре 200 градусов, потом убрать фасоль и печь ещё 20 минут.

Ингредиенты:

Крем:
1/2 литра молока
3 желтка
100 грамм сахара
35 грамм муки
25 грамм кукурузного крахмала
2 веточки свежего розмарина

Приготовление:

Тарт с розмариновым кремом и клубникой

Крахмал перемешать с 2 ст.л. молока. Остальное молоко вскипятить с розмарином, дать настояться 5-10 минут, розмарин выбросить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Вылить в выпеченную основу и остудить.

Ингредиенты:

Покрытие:
500 грамм клубники
сок 1/2 лимона
2 ст.л. мёда
7 граммов желатина
1 веточка розмарина

Приготовление:

Клубнику (мелкую - целую, крупную - половинками) выложить на тарт. Лимонный сок перемешать с мёдом и 1/2 стакана воды, добавить желатин, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Смазать ягоды желе, украсить зеленью розмарина. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Тесто делала своё песочное, крем сделала из порошкового пудинга…Вообщем, упростила по возможности…, но вкусом довольна.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...