Грушевые крамбл-маффины
Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 173 кКал на порцию
Вам понадобится:
Таблица мер

Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Груши (140г) 2 шт. Сахар ванильный 10 г Кешью 50 г Мука пшеничная 130 г Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г

Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Груши (140г) 2 шт. Сахар ванильный 10 г Кешью 50 г

Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 130 г Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г

Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.

Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.

Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.