Шоколадные маффины
Время приготовления: 30 мин Порций: 18 Калорийность: 177 кКал на порцию
Вам понадобится:
Таблица мер

Мука пшеничная 230 г Сахар коричневый 250 г Какао-порошок 60 г Разрыхлитель теста 3 г Сода пищевая 3 г Соль ½ ч.л. Сливочное масло 115 г Яйцо куриное 2 шт. Молоко 240 мл

Если вы шокоголики, то тогда этот рецепт определенно для вас. Хотя, если даже если вы не самый страстный любитель шоколада, вам обязательно надо их попробовать. Очень шоколадно и очень вкусно. Эти маффины планировала приготовить с того самого момента, когда купила шоколадные термостойкие капли
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 230 г Сахар коричневый 250 г Какао-порошок 60 г Разрыхлитель теста 3 г Сода пищевая 3 г Соль ½ ч.л.

Духовку разогреваем до 180С Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 115 г Яйцо куриное 2 шт. Молоко 240 мл

В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.

Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться. Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.