Итак, сегодня я расскажу Вам о любимых блюдах и сладостях на новогоднем столе. Сколько себя помню, никогда не готовила тяжелые блюда, причем в прямом и переносном смыслах. В моей стране не принято не то что бы наедаться в новогоднюю ночь, просто на это нету времени. Закуски. Вот самое излюбленное в Новый год. Никаких оливье, мимозы, холодцов, заливных, борщей, курицы под ололошином соусом. Все просто и вкусно.
Местоположение позволяет иметь экзотические фрукты на столе. Очень люблю карамболлу, кокосы, папайю, виноград, разумеется. Всевозможные салатные листья, канапе, но главное - это вяленая свинина.
Jamon. Любовь всей моей жизни. Ни одного праздника не обходится без этой колбаски. Он производится на всей территории страны, причем у каждого свой особый вкус. Как и у испанских вин, у хамона существует свой Denominación de Origen, своего рода «знак качества», гарантирующий, что он произведен в определенной провинции и с соблюдением неизменных местных стандартов.
Различаются 2 вида хамона - иберика и серрано. Для гурманов Иберика лучший выбор. Мясо поросят, выкормленных на зеленых лужках свежими желудями.
Только это блюдо я могу назвать любимым и действительно национальным. Хотя в Москве его ест не возможно. Для меня это всегда оставалось загадкой. Так же как и отдельные вида сыра.
Но сыр…отдельная тема. В которой я совершенно не разбираюсь. У меня есть один нетрудный рецепт настоящего рождественского блюда.
Я люблю моцареллу, но можно воспользоваться другими видами сыра. Наливаем в глубокую сковородку масла и жарим. Подаете с ягодным вареньем и ломтиками тостов.
Приятного аппетита *)