07 декабря 2011 года в07.12.2011 08:37 0 0 10 3

Кокосово-клубничное пирожное!

julu:fuck-california:wadge:

вы посмотрите как это красивоо, божее

Ингредиенты:

300г клубники

100г кокосовой стружки

2 шт. яичных белков

190г сахара

60г муки

15г желатина

15г ванильного сахара

500мл сливок 30-33%

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Кокосовую стружку мелко перемалываем

Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.

Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.

Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Приятного аппетита!!

Приятного аппетита !

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MISSSUSHI-TYAN — ПешыProduction

29

Самая пора подводить итоги года. Их не много и главное- я безвольный слабак. Весь год мной крутили, мне внушали, кто я и что я должна д...

23

- Ты в порядке? - Нет. Я еду в больницу. - Операция будет долгой. - Всё равно. - Ты же знаешь, что ты не виноват. Нельзя брать...

20

" Все, как крысы убегают с коробля, хотя он ещё не тонет. "Реклама-то, реклама-сё. Вьюи умер!" Сами же убили его. И ты ещё одна. Не буд...

17

Проект от Тима Шейфера (мэтра, короля инди-игр, по-настоящему великого и прекрасного , Бёртона от мира игр - прим. автора блога) ,...

18

Помнится, я уже писала "Неизданное" - отрывки из блокнотов, тетрадей, записанные где-то, когда-то и почти успешно потерянные. И причина п...

19

Наиболее примечательным анонсом церемонии, стал весьма нетрадиционный проект No Man's Sky от независимой британской студии Hello Games...