Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
На 12 штук вам потребуется:
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
3. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
4. Раскладываем его по формочкам и печем при 180 гр С до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
5. Охлаждаем кексы на решетке. Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
6. Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.