01 декабря 2011 года в01.12.2011 20:19 3 0 10 1

Вишня <3

Вишневый пирог

ингредиенты:

для коржа:
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов). Bon Appétit

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

JESSFRED — The snows of yesteryear

3

Предновогодние worries

Наверное многие уже начинают задумываться и суетиться по поводу нового года по части подарков. Вот и решила определиться с тем, что дарит...

3

Последнее слово

За этот год я потеряла очень много людей.. друзей, знакомых, близких.. не близких.. Олеся - разрыв кисты Людмила Рафаэловна - сбила маш...

3

Вишня <3

Вишневый пирог ингредиенты: для коржа: 325 гр муки 220 сливочного масла ¾ чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 4 сто...

3

Это идеально!

Что может быть лучше, чем сочетание шоколада и чили?!)

3

Момент истины

Вот он, момент истины - первая встреча. После первой встречи всегда становится понятно. То или не то. Уже не первый раз проверялось. м...

3

Привет.

Удивительное дело, я не высыпаюсь уже который день из-за тебя, но меня это не только не огорчает, но и даже радует!) Всего неделя знако...