The snows of yesteryear
Персональный блог JESSFRED — The snows of yesteryear
Персональный блог JESSFRED — The snows of yesteryear
Наверное многие уже начинают задумываться и суетиться по поводу нового года по части подарков. Вот и решила определиться с тем, что дарить своим самым близким и родным.
Ну, во-первых моя любимая девушка - Аня. Я долго ломала голову что же такое подарить. В прошлом году это была пара колец серебряных, от которых Аня была в восторге. ^^ Ибо одно кольцо предназначалось мне) Она носит его и не снимает уже год. Мое кольцо к сожалению испортил раствор йода (практика в хим.лаборатории не прошла даром). В этом же новом году я решила подарить вот такие штуки:
Подарок номер 1. Хенд гам. Жевачка для рук. Антистресс.
Очень веселая штука. С ней можно делать все что захочешь. Есть разные по виду, цвету, есть такие как например этот - при изменении температуры хендгам меняет цвет. А еще они с запахом. Конкретно этот - пахнет яблоком.
Подарок номер 2.
За этот год я потеряла очень много людей.. друзей, знакомых, близких.. не близких..
Олеся - разрыв кисты
Людмила Рафаэловна - сбила машина
Азиз - повесился
мама Жени - неиизвестно, инфаркт (?)
бабушка Паши - перитонит
бабушка Ули - опухоль мозга
ребята из армии, двое - испытания
бабушка Андрея - неиизвестно
преподавательница из колледжа - 4 стадия рака, с метастазами в кость. Еще жива.
***
Берегите себя пожалуйста, все эти люди выглядели не так тяжело больными, а смерть скосила всех.. всех…
Помни. Скорбим..
Вишневый пирог
ингредиенты:
для коржа:
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите вишневую начинку на тесто.
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Делаем решетку, следуя инструкции.
“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов). Bon Appétit
Что может быть лучше, чем сочетание шоколада и чили?!)
Вот он, момент истины - первая встреча.
После первой встречи всегда становится понятно. То или не то.
Уже не первый раз проверялось.
мандраж :D
Удивительное дело, я не высыпаюсь уже который день из-за тебя, но меня это не только не огорчает, но и даже радует!)
Всего неделя знакомств, а уже родная душа.
Такого давно не было… И сейчас самое необходимое, самое удачное появление этого человека в жизни.
Спасибо небу за это :D
tlvsk:
vol1:

— Не, ну свитер у тебя просто пиздец.
— Закрой рот. Это рождественский подарок от Марни.
Больше всего люблю сов.
https://fyowls.tumblr.com
Paper Writing by Claire
Trying to cram-write a paper and realizing it’s not good enough
Then having an epiphany as to what I should do about it
And thinking about my teacher’s reaction when he reads it
As I finally just give up and accept my shitty grade
Видимо у меня это в характере - на пороге новых событий заводить новые блоги или дневники.
Новый виток жизни - опля!)
Самые популярные посты