27 ноября 2011 года в27.11.2011 16:22 2 0 10 1

Бог?

С каждым днём число верящих в Бога людей сокращается. Наверное, потому что с каждым днём появляются более убедительные факты о том, что «всевышнего» не существует.

Мне, как и всем людям, веру прививали с рождения. Это как ребёнок знающий, что мама – это мама, а папа – это папа. Так же и с Богом. Все верят, все знают, все молятся – значит есть. Когда я перестала верить в Бога, я считала это неправильным. И даже какое-то время пыталась себя заставить вновь поверить в силы над нами, но это было глупо и безнадёжно. Где-то глубоко, внутри себя я приводила себе мгновенно отталкивающие доводы, и до сих пор не могу понять в чём их смысл. Но во мне сформировался стереотип, который просто встал непробиваемым камнем внутри, Существование Бога – абсурд. И точка. Я верю в себя. Я верю в то, что всё в жизни человека зависит только от него самого. И небольшую роль играет судьба, и всё. Только ты, а не какой-то вымышленный дух человека. Человек – сам себе бог. Сам просит, сам выполнят. Так и надо жить!

В своё время и я просила, умоляла, верила, что сам бог мне поможет мне. И когда же я ждала, пока Бог всё это сделает, то ничего не получала. Во втором случае, я так же молилась, просила, но верила не в то, что мне это преподнесет «высшая сила», а в то, что это у меня будет – всё было. Бог – опора для веры. Бог даёт уверенность на исполнение. А если человек сам научится верить в своё счастье, излечение, любовь и т.д., то «всевышний» пропадёт в сознании сам.

Можно привести много абсурдных доводов, что Бога нет, но, я думаю, не к чему.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NMORNINGGLORY — OOH LA

2

Бог?

С каждым днём число верящих в Бога людей сокращается. Наверное, потому что с каждым днём появляются более убедительные факты о том, что &...

1

1

Ведь если бы не было социальных сетей, мы бы давно все были Уорхоллами, Джексенами, Мадоннами. Не надо отодвигать свои потенциалы "на пот...