food-food:
Спагетти " Итальянских шахтеров"
Приветище, кулинарные камрады !
Продолжу сегодня тему лапши.
Итак, нас встречает солнечная Италия с потрясающим своей простотой и вкусом, рецептом Спагетти алла карбонара (Spaghetti alla carbonara)
P.S. Ждём загрузки всех фото…! :)
До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим, то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца, но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.
Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтёрские спагетти вместе со мной :) )
Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих) , 200 грамм бекона, сыр пекорино и сыр пармезан (можете взять один сорт сыра), чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль, сливки факультативно.
Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока.
Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции.
Отделим желток от белка.
Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)
Обсыпал перцем.
Взбиваем до кремового состояния.
Обжариваем наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока, после того как чеснок чуть потемнел, убираем его со сковородки, дальше обжариваем бекон до прозрачности.
Смешиваем его вместе с сваренными спагетти аль денте (тип: для этого надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставляем на пару минут.
Убираем сковородку от огня (или перекладываем в заранее подогретую посуду и смешиваем с нашим соусом.
Присыпем сыром и перцем.
И бегом достаём слегка охлаждённое вино.
Садимся по удобнее.
Включаем музыку и делаем глоток вина……
Приятного всем аппетита !