18 ноября 2011 года в18.11.2011 12:50 0 0 10 2

food-food:

Куриные лукошки с грибами

3626684_IMG_3996s (700x534, 145Kb)

Ингредиенты:

Куриное мясо или фарш — 500 г

Грибы (у меня вешенки) — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.

Майонез или сметана — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Соль, перец, чеснок (по вкусу)

Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.

Зелень (по вкусу)

Лук репчатый — 2 шт

Приправа (для курицы)

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!!!

3626684_2s (700x527, 154Kb)

3626684_3s (700x526, 165Kb)

3626684_Untitled1 (700x526, 207Kb)

3626684_IMG_3956s (700x534, 143Kb)

3626684_IMG_3990s (700x534, 147Kb)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

YULIYAGOLUBEVA — home is where the fog is

25

Этот пост посвящаю маме.

Помню, как несколько лет назад, когда мама пришла работать в банк, она по вечерам жаловалась мне на одну тему. Изо дня в день. Говорила, ...

21

Основы питания для новичков тренажёрного зала!

Начиная заниматься в зале. вы должны сразу и навсегда запомнить, что питание - максимально важная составляющая тренировок, без которой ва...

10

Иногда мне 49 лет.

Я очень хочу обратно в 16 лет, где ты ещё молод, где делаешь то, что тебе действительно хочется, где не приходится сравнивать, потому что...

8

котики,вам понравится

16

following Harry Potter

9

День 2. Ваша любимая книга.

Это самый сложный вопрос на веки вечные. Я читаю больше среднестатистических показателей и потому на каждом жизненном этапе у меня есть л...