Ингредиенты:
- сахарного песка — 3 Ст. ложка
- какао — 3 Ст. ложка
- сливочного масла — 2 Ст. ложка
- шоколадных чипсов — 1/3 Чашка
- белых шоколадных чипсов — 1/3 Чашка
- молока — 360 Миллилитр
- льда — 4.5 Чашка
Способ приготовления:
Смешать сахарный песок, какао и сливочное масло в посуде, которая установлена над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока масло не растопится и не перемешается с остальными ингредиентами до однородной консистенции пасты.Добавить шоколадные чипсы и белые шоколадные чипсы, перемешать.Когда чипсы начнут таять, медленно добавить 1/2 чашки молока. Перемешивать до получения однородной массы. Охладить массу до комнатной температуры.Смешать охлажденную шоколадную смесь, оставшееся сгущенное молоко и лед в блендере до получения однородной массы.Налить шоколадный напиток в охлажденные стеклянные бокалы. Украсить каждый взбитыми сливками. Посыпать дополнительно нарезанными кусочками шоколада и мини-зефиром по желанию и сразу же подавать.