Салат из тропических фруктов
Роль заправки в этом салате играет коричневый сахар. Он растворяется в соке фруктов и придает салату легкий карамельный оттенок вкуса. Поэтому никаких дополнительных ингредиентов вроде йогурта или меда здесь совсем не нужно. Ну и я думаю, нет нужды говорить, что со свежим ананасом этот салат будет в стотыщ раз вкуснее, чем с прости господи фруктом из банки
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных апельсина, предпочтительно сорта нувель
1 небольшой ананас
3 крупных киви
2 ст.л. коричневого сахара
Кладем сахар в салатник.
Острым ножом срезаем с апельсинов кожуру так, чтобы срезать еще и белую пленку с долек.
Разрезаем апельсины на четвертинки и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.
Ананас чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатник.
Киви чистим, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.
Перемешиваем фрукты, раскладываем по порционным мискам и подаем.
Приятного аппетита!