25 августа 2011 года в25.08.2011 15:28 0 0 10 1

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Острый мясной рулет в мексиканском стиле А сегодня мы опять будем готовить из мяса (да не предадут меня анафеме мои белорусские друзья  ;) ).

В последнее время опять наблюдаю за собой тягу к острой еде, хотя еще буквально года полтора назад не сильно жаловала жгучую пищу. Правда, не все, для кого я готовлю, разделяют со мной эту тягу. Приходится идти на компромиссы. И этот мясной рулет - как раз один из них (из компромиссов, разумеется, а не из товарищей, которых я кормлю  :) ). Очень вкусная штучка - в меру острая и пикантная.

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
1/2 красного сладкого перца
1 ст.л. нарубленных консервированных перчиков чили халапеньо
600 г говяжьего фарша
100 г бекона
3 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 ч.л. порошка чили
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Мелко рубим лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим до мягкости, около 7-8 минут.

Жарим овощи

В миске кладем фарш, обжаренные овощи, мелко нарубленный бекон, перчики чили, сухари, яйца и специи.

Кладем все в миску

Тщательно перемешиваем. Кладем в прямоугольную форму-”кирпичик” и разравниваем.

-> в форму

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

12

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

14

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

18

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

14

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

15

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

16

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...