Острый мясной рулет в мексиканском стиле
А сегодня мы опять будем готовить из мяса (да не предадут меня анафеме мои белорусские друзья ).
В последнее время опять наблюдаю за собой тягу к острой еде, хотя еще буквально года полтора назад не сильно жаловала жгучую пищу. Правда, не все, для кого я готовлю, разделяют со мной эту тягу. Приходится идти на компромиссы. И этот мясной рулет - как раз один из них (из компромиссов, разумеется, а не из товарищей, которых я кормлю ). Очень вкусная штучка - в меру острая и пикантная.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
1/2 красного сладкого перца
1 ст.л. нарубленных консервированных перчиков чили халапеньо
600 г говяжьего фарша
100 г бекона
3 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 ч.л. порошка чили
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Мелко рубим лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим до мягкости, около 7-8 минут.
В миске кладем фарш, обжаренные овощи, мелко нарубленный бекон, перчики чили, сухари, яйца и специи.
Тщательно перемешиваем. Кладем в прямоугольную форму-”кирпичик” и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!