25 августа 2011 года в25.08.2011 15:26 0 0 10 1
Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)

Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Кухня: Европейская

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) - 4 горсти
  • Бульон куриный - 300мл
  • Портвейн (белый) - 50мл
  • Лук (репчатый) - 1шт.
  • Мука - 0,5ст.л.
  • Сливки (22% жирности) - 0,5стакана
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Эстрагон (листья) - горсть
  • Соль - по вкусу
  • Перец (чёрный) - по вкусу

Описание

Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Влить вино, дать ему выпариться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

15

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

17

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

21

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

17

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

18

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

18

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...