Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Кухня: Европейская
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
- Грибы (лисички) - 4 горсти
- Бульон куриный - 300мл
- Портвейн (белый) - 50мл
- Лук (репчатый) - 1шт.
- Мука - 0,5ст.л.
- Сливки (22% жирности) - 0,5стакана
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Эстрагон (листья) - горсть
- Соль - по вкусу
- Перец (чёрный) - по вкусу
Описание
Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Влить вино, дать ему выпариться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов.