Бульон из кролика
Количество порций: 6
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
- Кролик (передняя часть тушки) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 головкаголовки
- Сельдерей (корень) - 1/4 шт
- Петрушка (корень)
- Соль
- Перец
Описание
Очищенного кролика промойте, нарежьте, залейте холодной водой и варите на умеренном огне. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку, добавьте соль, лук, морковь (предварительно ее разрезают на две половинки и обжаривают на плите), сельдерей, корень петрушки и продолжайте варить бульон на тихом огне. Готовый бульон процедите через марлю.
Полученное мясо из бульона используйте для приготовления рагу или как добавку к бульону. К бульону можно также подать отваренную лапшу, рис, пирожки и т.д.