06 августа 2011 года в06.08.2011 08:17 3 0 10 1

Le Macaroons

Честно говоря, я преверженец не слишком замороченных рецептов, но однажды узнав, что макаруны можно делать самостоятельно, я попрощалась с этим принципом. Читала много рецептов на российских и зарубежных сайтах, в итоге предлагаю нечто собирательное и наиболее упращающее процесс приготовления без потери результата. Долго, муторно, но от результата только положительные эмоции. К тому же коробочка собственноручно сделанных пироженых - очень приятный подарок.

На основе предложенного рецепта можно приготовить макаруны любого цвета и с любой начинкой, все ограничивается лишь фантазией.

Итак, для макарун:

· 110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)

· 225 г сахарной пудры

· щепотка соли

· половина чайной ложки лимонного сока

· белки 4 яиц

· 50 г мелкого сахарного песка

Для начинки номер 1:

· ягоды по выбору - 300г

· сахар - 100г

· крахмал - 10г

· 1 яйцо

· сок половинки лимона

· желатин листик (если масса очень жидкая) - 1 шт.

Для начинки номер 2: 

· 200 г белого шоколада

· 100 мл сливок 38%

Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито.Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.

Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10-12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.

Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением оных, спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3-4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макарунам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пироженые от некрасивых трещин и поспособствует появлению "фирменной" юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, "тесто" не потянется и не прилипнет к нему.

Выпекаем около 10 минут, и пока наши "полумакаруны" остывают готовим одну из начинок. Или обе.

1. Ягодная начинка. (Ягодный ганаш) Пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.

2. Ганаш из белого шоколада. Греем сливки, растворяем в них белый шоколад, остужаем. Все.

Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

INES — Inessa Roos

3

Макарун и макарон. Часть 1. В чем различия?

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разны...

3

Le Macaroons

Честно говоря, я преверженец не слишком замороченных рецептов, но однажды узнав, что макаруны можно делать самостоятельно, я попрощалась ...

2

Масштаб личности определяется масштабом проблем, на которые ей наплевать.

2

Дорого вовремя время, Времени много и мало. Долгое время — не время, Если оно миновало. [С.Я. Маршак]

2

Во фразах "мы же на ты" и "мы женаты" одинаковый набор и порядок букв. А какой разный смысл!

3

Армстронг Дэниел Луи

Армстронг Дэниел Луи «Сэчмо» («Сэчелмаут», «Гейтмаут», «Диппер-маут», «Диппер»...