02 августа 2011 года в02.08.2011 18:32 0 0 10 2

Завтрак у разных народов мира

Завтрак у народов мира Завтрак - самая главная трапеза дня, которую нужно съесть самому в отличие от обеда и ужина, которые следует разделить с другом или отдать врагу соответственно. Здоровый и питательный завтрак – залог крепкого иммунитета и эффективного обмена веществ.

Завтрак во всех уголках планеты

Интересен тот факт, что еда, подаваемая на стол во время завтрака, различается от континента к континенту, от страны к стране, причем люди в разных уголках земли на поверку оказываются достаточно консервативны в том, что касается меню, составляющего утреннюю трапезу.

Завтрак – это своеобразный семейный ритуал для людей из разных уголков мира, и самыми распространенными продуктами являются кофе, чай, хлеб (в разных видах), яйца и рис.

Завтрак у народов мира У нас традиционно приняты бутерброды с маслом, сыром, колбасой или ветчиной, кофе, чай, яичница, молочная каша, творог со сметаной. Также мы полюбили хлопья с сухофруктами, семечками и орешками типа «мюсли», полезные и питательные, а также удобные в приготовлении.

Американцам привычнее готовить на завтрак яйца, оладьи, хлебные тосты, хлопья с молоком, поджаренную ветчину, фруктовый сок и кофе.

В Южной Америке под завтраком многие подразумевают ломти свежего хлеба, присыпанного сахарной пудрой или круассаны и обязательно кофе с молоком и чай.

Канадский завтрак – это внушительная комбинация из блинчиков с обязательным кленовым сиропом, ветчины, яиц (обычно – вареных), бриошей, поджаренного хлеба, хлопьев, молока, фруктового сока и, конечно, – кофе.

Завтрак у народов мира Завтрак у народов мира

В Великобритании во время первого приема пищи люди останавливают свой выбор на одном из следующих вариантов:

  • Завтрак у народов мира тосты, ветчина, копченое мясо, почки, приготовленные на гриле (типично английское блюдо)
  • или же яйца, помидоры с грибами, запеченные на гриле
  • или овсянка (никакая другая каша – именно овсянка!)
  • копченая рыба и плоская лепешка, подаваемая горячей с маслом и тимьяном
  • черный хлеб с маслом, медом, джемом или мармеладом
  • чай

В Австралии популярностью во время завтрака пользуются такие продукты, как яйца, тосты с маслом и джемом, молочная каша, чай, кофе и иногда – спагетти с пармезаном.

Богатая традициями китайская кухня отличается очень простым завтраком: это рис, подаваемый с небольшим количеством мясного фарша и печеными или тушеными овощами. И чай!

Завтрак у народов мира В Турции з автрак состоит из чая, кофе, черных маслин, огурцов и помидоров, свежей выпечки, творога и петрушки.

Израильтяне по утрам лакомятся йогуртом, селедкой (которую здесь очень любят и едят в больших количествах) и фруктами.

Эстеты французы начинают свой день с чашки кофе, горячего шоколада, знаменитых французских багетов – длинных булок, которые во второй половине дня даже невозможно купить в булочных (только с утра!), круассанов, масла, джема и омлета. Кроме того, большой популярностью у французов пользуются галеты, так как они менее калорийны, чем свежий хлеб.

Голландцы привыкли готовить на завтрак вареные яйца, поджаренный хлеб с маслом, ветчиной и сыром.

В Германии на завтрак подаются хлебные тосты с маслом, джемом, нежирной ветчиной или сардельки, вареные всмятку яйца и кофе. Среди всего перечисленного иногда попадается и печеный картофель со сливочным маслом.

Завтрак у народов мира Завтрак у народов мира

В Швейцарии завтрак – это отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, фрукты, масло и круассаны.

Греки за завтраком съедают немного: хлеб, брынза, фрукты и кофе.

Итальянцы выбирают бриоши, черный кофе или каппучино. Если с вечера остался кусочек пиццы, то его не преминут съесть за завтраком.

Завтрак в Бельгии – это хлеб, чай или кофе, фруктовый сок, хлопья, яйца всмятку, круассаны, бутерброды с холодным мясом, творог.

В Индии содержание завтрака различается в зависимости от региона. Самыми популярными считаются: яичница, приправленная разными пряностями, жареный картофель, мелко нарезанный лук в соусе, кофе, фрукты, йогурт, блинчики с мясом или овощами, обязательная рисовая лапша с кокосовым молоком, приготовленная традиционно.

Завтрак у народов мира Завтрак у народов мира

Мне кажется, что рацион на завтрак, у многих схожий - однообразный. Уже не помню, когда завтракала бутербродом. Я выбираю омлет, творог, разнообразные каши с фруктами или ягодами, блинчики, сырники, гренки, фруктовый салат с йогуртом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...