
Пасха творожная
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Тип обработки: Взбивание
Кухня: Русская
Повод: Пасха
Ингредиенты:
- Творог жирный (18%) - 250 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйца перепелиные (желтки) - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Сметана 20%-ой жирности - 30 г
- Ванилин - 1 щепоткащепотки
- Изюм - 20 г
Для украшения
- Мед
- Мята
- Ягоды (свежие)
Описание
В отдельной миске взбиваем миксером творог, сливочное масло (размягченное), сахар, перепелиные желтки. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет "пышную", но плотную консистенцию. Добавляем в миску изюм, предварительно вымоченный в воде (10-15 минут), и смешиваем с массой. В самом конце добавляем щепотку ванилина. Пасха готова.
Традиционно пасха выкладывается на тарелку в форме усеченной пирамидки, на боковых сторонах изображаются буквы «ХВ». Но вы можете подать блюдо и по-своему: например, украсив тарелку свежими ягодами клубники, ежевики, смородины и поместив в центр небольшую стопку, наполненную медом. Можно выложить пасху на тарелку с помощью кулинарного мешка в виде небольших "розочек"