Мороженое из черешни
Завтрак в постельКол-во персон: 0
Что готовим: Мясное блюдо
Время готовки: менее 20 минут
Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
Для мороженого:
500 г черешни
100 г сахарного песка
100 мл сливок
1 натуральный йогурт
Для подливы:
100 г черешни
1 ст. л. сахарного песка
На 4 персоны
Приготовьте мороженое. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки. Переложите в стакан блендера и взбейте вместе с сахарным песком, сливками и йогуртом. Переложите в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, переложите в емкость и уберите в морозильник на 4 часа.
Приготовьте подливу. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки. Обжарьте с сахарным песком на сильном огне на сковороде. Затем откиньте ягоды, а сок соберите и выпаривайте в течение 5 мин. Когда он загустеет, снова добавьте черешню, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и уберите в холодильник. Если вы предпочитаете мороженое с кусочками фруктов, добавьте в смесь нарезанные на 4 части ягоды перед тем, как убрать ее в морозильник.