Окунь с овощным гарниром в лимонном соусе
Количество порций: 2
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
- Окунь морской (филе) - 2 шт
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - немного
- Вино белое (сухое) - 1/2 стак.
- Лимон (сок) - 2 ч.л.
- Петрушка (мелко нарезать) - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Кукуруза (свежая или замороженная) - 400 упаковкаупаковок
- Помидоры (сладкие, порезать мелко) - 2 шт
- Шпинат (листовой, молодой) - 200 упаковкаупаковок
Описание
Филе окуня сбрызните солью и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла по 5 минут с каждой стороны в глубокой сковородке. Разложите по тарелкам и оставьте в тепле. Не убавляя огонь, влейте в сковородку вино и сок лимона, держите соус на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Уберите с огня, всыпьте петрушку и растопите небольшой кусочек сливочного масла в соусе, затем полейте им готовую рыбу.
Сковородку верните на огонь, всыпьте кукурузу, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте помидоры и шпинат - тушите несколько минут до готовности. Подавайте к рыбе.