02 августа 2011 года в02.08.2011 15:09 0 0 10 1
Окунь с овощным гарниром в лимонном соусе

Окунь с овощным гарниром в лимонном соусе

Количество порций: 2

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Окунь морской (филе) - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - немного
  • Вино белое (сухое) - 1/2 стак.
  • Лимон (сок) - 2 ч.л.
  • Петрушка (мелко нарезать) - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Кукуруза (свежая или замороженная) - 400 упаковкаупаковок
  • Помидоры (сладкие, порезать мелко) - 2 шт
  • Шпинат (листовой, молодой) - 200 упаковкаупаковок

Описание

Филе окуня сбрызните солью и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла по 5 минут с каждой стороны в глубокой сковородке. Разложите по тарелкам и оставьте в тепле. Не убавляя огонь, влейте в сковородку вино и сок лимона, держите соус на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Уберите с огня, всыпьте петрушку и растопите небольшой кусочек сливочного масла в соусе, затем полейте им готовую рыбу.

Сковородку верните на огонь, всыпьте кукурузу, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте помидоры и шпинат - тушите несколько минут до готовности. Подавайте к рыбе.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

12

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

14

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

18

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

14

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

15

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

16

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...