
Салат из свеклы с йогуртовой заправкой
Количество порций: 4
Температура подачи: Комнатная температура
Сезон: зима
Ингредиенты:
- Свекла (небольшая) - 4 шт
- Перец (свежемолотый, белый) - 1/2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кориандр (сушеный) - 1 ст.л.
Для заправки
- Йогурт (натуральный) - 1 пачкапачки
- Имбирь (свежий, очень мелко нарезать) - 1/4 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
Для украшения
- Кориандр (свежий) - несколько веточек
Описание
Разогрейте духовку. Свеклу вымойте и высушите. В средней по размеру миске смешайте перец, растительное масло, соль и сушеный кориандр. Положите в миску свеклу и обваляйте в смеси специй. Затем плотно оберните свеклу в фольгу и запекайте в духовке до готовности (около 50 минут, проверяйте готовность свеклы ножом).
Достаньте из духовки, остудите, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу крупными дольками и распределите по 4 тарелкам.
Для заправки смешайте йогурт, имбирь, сахар и соль, если заправка получается слишком густой - разбавьте небольшим кол-вом воды. Выложите заправку поверх свеклы и украсьте салат веточками свежей кинзы.