02 августа 2011 года в02.08.2011 14:39 0 0 10 1
Салат из свеклы с йогуртовой заправкой

Салат из свеклы с йогуртовой заправкой

Количество порций: 4

Температура подачи: Комнатная температура

Сезон: зима

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшая) - 4 шт
  • Перец (свежемолотый, белый) - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кориандр (сушеный) - 1 ст.л.

Для заправки

  • Йогурт (натуральный) - 1 пачкапачки
  • Имбирь (свежий, очень мелко нарезать) - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.

Для украшения

  • Кориандр (свежий) - несколько веточек

Описание

Разогрейте духовку. Свеклу вымойте и высушите. В средней по размеру миске смешайте перец, растительное масло, соль и сушеный кориандр. Положите в миску свеклу и обваляйте в смеси специй. Затем плотно оберните свеклу в фольгу и запекайте в духовке до готовности (около 50 минут, проверяйте готовность свеклы ножом).

Достаньте из духовки, остудите, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу крупными дольками и распределите по 4 тарелкам.

Для заправки смешайте йогурт, имбирь, сахар и соль, если заправка получается слишком густой - разбавьте небольшим кол-вом воды. Выложите заправку поверх свеклы и украсьте салат веточками свежей кинзы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...