Кексики с вишней
Состав:
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка меда
1 стакан молока
2 столовых ложки растительного масла без запаха
60 мл апельсинового сока (можно готового)
2 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
12 вишенок
форма для кексов с антипригарным покрытием.
объем стакана - 250 мл
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром, добавить молоко, мед, все размешать венчиком, затем добавить растительное масло, апельсиновый сок, соду, муку.
После добавления каждого компонента тесто хорошо размешиваем до однородности.
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Столовой ложкой разливаем тесто по формочкам.
При 12 формочках в каждую получается по 1.5 столовых ложки теста.
В центр каждой формы с тестом положить по 1 вишне и слегка утопить, чтобы вишенка погрузилась в тесто.
(Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, орехами, цукатами, сухофруктами, кусочком шоколада).
Кексики выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Когда остынут, аккуратно вынуть из формочек - и можно есть.