31 июля 2011 года в31.07.2011 13:31 0 0 10 1

Давно пора научиться готовить, блеать.

Жареная картошка с луком и зеленым горошком

Состав:

700 г картофеля
1 большая луковица
1 банка консервированного зеленого горошка
подсолнечное масло для жаренья
соль, перец


Приготовление:

Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка.

Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками (как для картошки-фри), сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла.
Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела.

С зеленого горошка слить воду.

Когда картошка почти готова - добавить зеленый горошек и нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить картошку вместе с луком и горошком еще около 7 минут, периодически помешивая.

Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной".
Если вы любите поджаристую картошку с золотистой корочкой, сковородку не стоит накрывать крышкой, и картошки нужно взять меньше, чтобы кусочки картофеля в процессе жарки не развалились и не мешали друг другу красиво поджариться.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LAVIKANDA — My favorite delusions

0

Буду где-то осенью заказывать вещи с taobao. До сих пор толком не определился что купить. Кроме того мне надо наскрести на сумму не более...

0

Кексики с вишней Состав: 1 яйцо 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка меда 1 стакан молока 2 столовых ло...

0

Давно пора научиться готовить, блеать. Жареная картошка с луком и зеленым горошком Состав: 700 г картофеля 1 большая луков...