Холодный огуречный суп с зеленью
Судя по прогнозам погоды, теплое лето наступит у нас не очень скоро. Но, как известно, самый точный прогноз погоды - на вчера Поэтому на всякий случай давайте подготовимся к жаре. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодного супа из огурцов с ароматными освежающими травами. При желании вы можете изменить набор ароматических ингредиетов - что-то добавить, что-то убрать, а что-то и заменить по своему вкусу
Ингредиенты на 4 порции:
250 г сметаны
небольшой пучок зеленого базилика (только листья)
небольшой пучок мяты (только листья)
6-8 перьев зеленого лука
1 длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых)
250 мл воды
сок половины небольшого лимона
1/2 ч.л. острого соуса (у меня Табаско, но можно использовать более доступные аналоги)
соль по вкусу
тонкие ломтики огурца для украшения
В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, мяту, базилик и лук. Перемалываем до однородности.
Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.
Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Подаем, украсив ломтиками огурца.
Приятного аппетита!