Майский овощной салат с помидорами и спаржей
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
- Помидоры (бакинские) - 4 шт
- Спаржа (ростки) - 5 шт
- Лук шалот - 2 луковицалуковиц
- Тархун - 2 веточкаветочек
Для заправки
- Соль
- Перец
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Масло оливковое
Описание
Рецепт шеф-повара ресторана Zafferano Афгана Ханкишиева
Этот легкий салат со сладкими бакинскими помидорами хорош сам по себе, но в то же время его можно подать к шашлыку и другим мясным блюдам, он отлично подходит для пикника.
1. Спаржу отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Порезать крупно.
2. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать каждый на 4 части. Лук и тархун нарезать крупно.
3. Смешать все овощи в салатнице, за исключением половинки помидора. Ее нужно раздавить, чтобы получилось томатное пюре, и вмешать в салат.
4. Приготовить заправку, смешав чайную ложку винного уксуса с оливковым маслом, добавив соль и перец. Заправить блюдо, по необходимости подсолить.