Люля-кебаб из баранины на мангале
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Гриль
Повод: Пикник
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
- Баранина - 700 г
- Сало (курдючное) - 700 г
- Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
- Соль
- Перец (черный свежемолотый)
Описание
Рецепт шеф-повара ресторана Zafferano Афгана Ханкишиева.
Баранину, лук и курдюк комнатной температуры пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец – очень хорошо вымесить фарш, чтобы образовалась хорошая связка. Поставить фарш в холодильник. Смочить руки в воде, скатать небольшие котлетки.
4 котлетки насадить на шампур и рукой хорошо обмять их вокруг шампура, чтобы образовалась единая плотная масса.
Обжарить люля-кебаб на мангале, переворачивая несколько раз. Время готовности: 6 минут.