
Холодный суп из сельдерея с яблоками
Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Измельчение
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
- Яблоко (зеленое) - 4 шт
- Сельдерей (стебли) - 4 шт
- Лимон (сок) - 1 шт
- Вода (холодная) - 1 стак.
- Хлеб белый (без корки) - 1 ломтикломтика
- Миндаль (бланшированный) - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Кинза
- Соль
Описание
С яблок срезать верхушки и выдолбить сердцевинки, оставив тонкий слой мякоти. Вынутую мякоть с сельдереем довести в блендере до состояния пюре, добавить воду, соль, лимонный сок, хлеб, взбить еще раз и убрать в холодильник. Перемолоть миндаль, добавить суп, прокрутить все вместе, влить масло и еще раз взбить. Разлить суп по яблокам, украсить кинзой.