Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
Наконец-то на рынке появилась моя любимая стручковая зеленая фасоль. По этому поводу делюсь с вами рецептов очень вкусного сытного салата. Лучше всего он подходит для повседневной трапезы.
Нежная текстура зеленой фасоли и шампиньонов отлично дополняются в этом салате хрустящим поджаренным миндалем.
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 6 порций:
400 г зеленой стручковой фасоли
250 г шампиньонов
4 пера зеленого лука
4 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
100 г жареного миндаля
Не очень мелко рубим миндаль.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту.
Кладем в сотейник фасоль.
Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!