Гречка с луком-пореем
Количество порций: 1
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Кухня: Французская
Ингредиенты:
- Гречка - 40 г
- Вода - 70 мл
- Чеснок - 1 долькадольки
- Тимьян - 1 щепоткащепотки
- Лук порей - 10 кружочеккружочков
- Сметана (жирная) - 70 г
- Соль (и перец) - по вкусу
Описание
Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Гречку привезли в Россию в XII веке из Византии. А родиной крупы считается Индия, где ее называли "черным рисом". Вам же я рекомендую прованское блюдо".
Слегка раздавленную дольку чеснока и лук обжаривать 3 минуты на оливковом масле. Добавить промытую крупу, воду, 2 ложки сметаны, специи. Томить на слабом огне 10 минут. Вынуть чеснок, перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.
Такая каша богата железом, кальцием, заряжает организм энергией на весь день.