Шоколадно-вишневый чизкейк
Ингредиенты
основа:
- 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 100-150 г сливочного масла
начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 шоколадки
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- вишни 150 гр.
- орехи по вкусу
В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.