Салат "Нисуаз" с семгой
Количество порций: 4
Температура подачи: Комнатная температура
Повод: Новый Год
Ингредиенты:
- Картофель (маленький) - 8 шт
- Салат латук - 1 пучокпучка
- Фасоль зеленая (молодая) - 150 г
- Семга слабосоленая (филе) - 200 г
- Яйца куриные (отварные) - 2 шт
- Оливки (крупные)
Для заправки
- Травы (укроп, петрушка, лук-резанец) - по 1/2 пучка
- Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
Описание
Отварите картофелины в подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры. Зеленую фасоль также отварите до готовности. Пока варятся овощи, сделайте заправку: смешайте зелень, горчицу, сок лимона, соль, оливковое масло.
Картофель нарежьте половинками, салат нарвите, положите все в большую салатницу, добавьте фасоль, сверху положите ломтики семги, украсьте четвертинками яиц и оливками. Сбрызните салат заправкой и подавайте.