Блинчики с рикоттой и маком
Коль уж скоро вот-вот нагрянет масленица, предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий
Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.
Ингредиенты:
6 яиц (белки и желтки отдельно)
400 г рикотты
60 г растопленного сливочного масла
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
цедра 2 лимонов
1 ст.л. мака
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.
Перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
Соединяем две смеси.
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.
Приятного аппетита!