Курица по-нормандски
набор продуктов:
- куриное филе 2 шт.
- 1 яблоко, лучше зеленое.
- 100 гр шампиньонов.
- 3 ст.л крепкого алкоголя.
- 3 ст.л сметаны.
- сливочное масло.
1. курицу перчим и солим, яблоки нарезаем дольками, грибы - на 4 части.
лучше всего подойдут зелёные кисловатые яблоки.
2. растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем курицу на среднем огне
около 10 минут до золотистого цвета. не пережарьте курицу, в данном случае лучше недожарить.
3. когда курица готова, откладываем её не тарелку, добавляем в сквороду масла
и выкладываем в неё яблоки. яблоки обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
4. откладываем яблоки к курице, а в сковороду выкладываем грибы. грибы можно жарить
под крышкой, чтобы они дали больше сока.
5. когда готовы грибы, возвращаем к ним курицу с яблоками.
6. а теперь - саамое интересное.выливаем горючее и поджигаем!
поджигать нужно осторожно и желательно спичками или длинной зажигалкой,
чтобы не поджечь ничего лишнего.в качестве горючего подойдёт алкоголь
начиная от водки и крепче.
7. когда пламя потухло, добавляем сметану, перемешиваем и готовим ещё 10-12 минут,
чтобы соус стал однородным. можно готовить под крышкой.
кушаем!