Горбушкино филе в кляре
Даже если вы совсем не любите рыбу, этот рецепт филе в кляре обязательно заставит вас съесть хоть маленький кусочек. Горбуша в кляре получается вкусной и хрустящей.
Для рыбы в кляре нужно:
- 700 гр рыбного филе
- 2 яйца
- 3 ст.л. любого крахмала
- 1 ст.л. муки
- 100 мл кефира или жидкой сметаны
- 1 ч.л. столовой горчицы
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Готовим рыбное филе в кляре:
Яйца хорошенько взбиваем, добавляем кефир, муку, крахмал, столовую горчицу, перец и соль.
Рыбу режем кубиками примерно 3 × 2 см., солим. Макаем кусочки рыбы в кляр и ложкой выкладываем в большое количество разогретого растительного масла. Рыбу жарим с обеих сторон до золотистого колера.
Готовую рыбу в кляре промакиваем на бумажные полотенца.