24 июля 2011 года в24.07.2011 19:14 0 0 10 1

Рецепт ньокки

Рецепт ньокки

Ингредиенты для ньокки :

картофель - 500 грамм
мука - 100 грамм
яйца - 1 штука
соль - 1 чайная ложка
пармезан - по вкусу


Способ приготовления ньокки:

Сначала помойте картофель и сварите в подсоленной воде не очищая от кожуры. Затем остудите, почистите и измельчите его при помощи блендера в однородную массу. Добавьте просеянную муку, яйцо и соль и замесите гладкое однородное тесто.

Готовое тесто разделите на 4 равные части, раскатайте каждую часть в жгут толщиной 2 см. Каждый жгут при помощи острого ножа порежьте на одинаковые кружки и придайте кружкам продолговатую форму, формируя ньокки.

Далее опустите ньокки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 2-3 минут. Потомм выньте при помощи шумовки и выложите на блюдо. Можете подавать готовые ньокки с томатным соусом или растопленным сливочным маслом. Обязательно посыпьте тёртым пармезаном и подавайте горячими!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...