Сначала помойте картофель и сварите в подсоленной воде не очищая от кожуры. Затем остудите, почистите и измельчите его при помощи блендера в однородную массу. Добавьте просеянную муку, яйцо и соль и замесите гладкое однородное тесто.
Готовое тесто разделите на 4 равные части, раскатайте каждую часть в жгут толщиной 2 см. Каждый жгут при помощи острого ножа порежьте на одинаковые кружки и придайте кружкам продолговатую форму, формируя ньокки.
Далее опустите ньокки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 2-3 минут. Потомм выньте при помощи шумовки и выложите на блюдо. Можете подавать готовые ньокки с томатным соусом или растопленным сливочным маслом. Обязательно посыпьте тёртым пармезаном и подавайте горячими!