06 июля 2011 года в06.07.2011 09:34 0 0 10 1

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

juliamedvedeva:

missypantone:

fdnimova:

iwishyoulove:

fuck-it:

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MRSDISNEY — we are infinite

103

- Вы коп, верно? Леди коп. - Что меня выдало? Сиськи?

84

Пишу сюда редко, но хочется послушать ваших советов, не знаю. Начну свое повествование с того, что я именно тот тип людей, которого не...

84

Помогите, пожалуйста, хорошему человеку исполнить маленькую мечту. Вам нужно лишь перейти по ссылке ( https://vk.com/wall9821624_8842 ) и...

84

Александр I имел все, для того, чтобы стать великим императором, кроме желания править: убийство отца, Павла I, оставило свой отпечаток. ...

86

Привет. Сегодня 8 апреля 2015 года. Я не знаю, почему пишу это сюда, но слишком много боли накопилось во мне за этот год. Этот год я прож...

86

- Пока мы не начали….Эти кроссовки очень клевые, поэтому я пытаюсь попасть ими в кадр. Я не хочу чувствовать, будто зря надел их. ...