1.Йогурт или кефир.
Кисломолочные продукты в отличии от молока легче усваиваются, к тому же они содержит полезные микроорганизмы, которые улучшают работу кишечника и поддерживают иммунитет.
Советы:
— Делайте йогурт дома. В продаже есть йогуртовые культуры, которые без проблем можно превратить в йогурт
— Внимательно выбирайте йогурт в магазине.Он должен иметь короткий срок годности и не должен быть сладким, ведь это дополнительные калории.
— Не стоит брать йогурты с кусочками фруктов. В кислой среде, которая образуется из-за фруктов, начинается размножение тех микроорганизмов, которые не являются полезными. Если натуральный йогурт вам кажется невкусным, то сами добавьте кусочки свежих фруктов или орешков и тут же съешьте
2.Каши.
Ничего полезнее каши на завтрак нет. Вот самые полезные кашки:
— Овсянка. Варёная овсянка обволакивает слизистую желудка и кишечника, защищая её таким образом и выводит токсичные вещества, которые попадают в наш организм. Но большие пользы от каши, сваренной на воде, а не на молоке
— Гречневая. Это единственная каша, которую используют даже в диетах при заболеваниях поджелудочной железы
— Рисовая. Способствует выведению солей, её полезно есть при подагре, артрозе, артрите, при атеросклеротических изменениях
Советы
—Варить каши лучше на воде, потому что молока - это дополнительный источник жира, а значит и калорийность.;
— На завтрак в кашу можно добавить сухофруктов или свежие фрукты.
И в каши, и в йогурт с утра полезно добавлять зелень. Она настраивает работу желудочно-кишечного тракта на правильный лад