Хотите приготовить что-то быстрое, вкусное и изысканное, минимально затратив времени и средств, но чтобы было еще и вкусным?
Тогда я хочу вам предложить приготовить итальянское блюдо Паста Карбонара.
Нам надо (нам 4 порции):
1. 500 гр. спагетти
2. 1 ст.л оливкового масла
3. 225 гр бекона, без шкуры и мелко порезанного
4. 100 гр ветчины
5. 4 яйца
6. 8 ст. л сливок
7. 4 ст. л натертого на мелкой терке пармезана
8. Специи (суш. базилик, соль, перец)
Приготовление: Отварить в слегка подсоленной воде спагетти. Варить их 10-12 минут. Они ни в коем случае не должны быть разваренными, а наоборот, слегка недоваренными. Воду от спагетти слить и оставить их в теплой кастрюле.
Нагреть кастрюльку и налить туда оливковое масло. Положить в кастрюлю бекон и жарить его на среднем огне в течении 8-10 минут. За 2 минуты до готовности, кинуть туда порезанную соломкой ветчину и перемешать.
Смешать или взбить яйца со сливками в небольшой чаше и приправить их солью, перцем и базиликом. Добавить туда пармезан.
Спагетти поставить на маленький огонь и высыпать туда бекон с ветчиной. Перемешать. Вылить в спагетти взбитые яйца. Перемешивать спагетти в течение 2-3 минут, чтобы растаял сыр, но яичный соус не должен свернуться.
Вот и всё, итальянское блюдо под названием Паста Карбонара готово.
Приятного аппетита, друзья.