Это просто Вьюи блог
Персональный блог NORMALNAYAYA — Это просто Вьюи блог
Персональный блог NORMALNAYAYA — Это просто Вьюи блог
После наступление холодов хочется, чтобы с тобой рядом стояла крушка горячего чая или кофе.Лично мне эти горячительные напитки уже надоели.Я решила найти что-то другое.Это что-то другое я уже делаю и пью в течение недели.Хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми рецептами:
Горячий шоколад
Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Молоко или сливки (10%) – 250 мл
Вода - 1-2 ст. ложки
Сахар – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу
Рецепт:
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки
Рецепт:
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Горячий шоколад с бананами
Ингредиенты:
Молоко (3,2%) – 900 мл
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 100 г
Корица (молотая) – 1 щепотка
Банан (для украшения) 1 шт.
Рецепт:
В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
Сахар – 60 г
Вода (кипящая) – 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Коньяк – 80 мл
Ликер Амаретто - 80 мл
Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана
Рецепт:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Человеку свойственно ошибаться, а еще больше — сваливать свою вину на другого.
Одна девочка каждый день приходила на берег моря и палочкой на песке писала кому-то послание. А волны немедленно смывали каждое написанное ей слово. Большинство слов смывало еще до того, как девочка успевала их написать. Но она старательно выводила буквы на мокром песке, высунув язык и забывая обо всем на свете. А на следующий день она опять приходила, разглаживала рукой следы на песке, и опять начинала писать… В общем тупая была девочка.
беру я ножницы и паспорт
и аккуратно режу вдоль
сиамские орлы свободны
летите с богом я вас спас
Самые популярные посты