01 ноября 2011 года в01.11.2011 08:24 1 0 10 1

После наступление холодов хочется, чтобы с тобой рядом стояла крушка горячего чая или кофе.Лично мне эти горячительные напитки уже надоели.Я решила найти что-то другое.Это что-то другое я уже делаю и пью в течение недели.Хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми рецептами:

Горячий шоколад
Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Молоко или сливки (10%) – 250 мл
Вода - 1-2 ст. ложки
Сахар – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу
Рецепт:
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки
Рецепт:
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Горячий шоколад с бананами
Ингредиенты:
Молоко (3,2%) – 900 мл
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 100 г
Корица (молотая) – 1 щепотка
Банан (для украшения) 1 шт.
Рецепт:
В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
Сахар – 60 г
Вода (кипящая) – 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Коньяк – 80 мл
Ликер Амаретто - 80 мл
Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана
Рецепт:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NORMALNAYAYA — Это просто Вьюи блог

24

10 МОДНЫХ ПРАВИЛ от эксперта моды: 1. Не афишировать свой возраст. 2. Не прятать от посторонних взглядов красивые ноги. 3. Не увлека...

26

Что должно быть в сумочке 1. Косметичка 2. Пилочка 3. Бесцветный лак 4. Расческа 5. Крем для рук 6. Антибактериальное сред...

23

Bonnie Barton. 23 YEAR OLD WANDERER FROM UNITED STATES

24

Joanna Johansson. 21 YEAR OLD BLOGGER FROM SWEDEN

24

Darya Kamalova. 23 YEAR OLD FASHION BLOGGER AND INTERIOR DESIGNER FROM MILAN

23

Prisca E. FROM HONG KONG