@nastyona
NASTYONA
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 27 января 2011 года

Персональный блог NASTYONA — Это просто Вьюи блог

Попробуйте прочитать вслух эти английские скороговорки!

Первый урок, английский для начинающих:

«Три ведьмы разглядывают трое часов „Свотч“». Какая из ведьм разглядывает

какие часы?»

Теперь по английски!

Three witches watch three swatch watches.

Which witch watches which swatch watch?

Второй урок, английский для продвинутых учеников:

„Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах „Свотч“». Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах «Свотч“?»

Теперь по английски !

Three switched witches watch three Swatch watch switches. :)

Which switched witch watches which Swatch watch switch?

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:

«Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах «Свотч». Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол, разглядывает какую кнопочку на часах «Свотч»?»

Теперь по английски !

Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch

three swiss Swatch watch switches.

Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch? :)


Представляю Вашему вниманию ссылки на сайты, которые помогут начинающим и опытным Фотошоперам. На этих сайтах Вы сможете скачать все, что поможет Вам облегчить работу в этой программе: Кисти, шрифты, текстуры, отрисовки, стили, градиенты, формы, плагины, шаблоны, экшены….

Практически на каждом сайте нужна регистрация, поэтому рекомендую завести отдельный ящик для подобных сайтов, чтобы не путаться в логинах и паролях) )

Пользуйтесь на здоровье:

1. www.umka.kharkov.ua/htmlbr/pack088.html - более 800 наборов кистей

2. https://zerolayer.ru – кисти, формы, текстуры, экшены, рамки, шрифты

3. https://globator.net– кисти, стили, шрифты

4. https://artjunkies.net – плагины, кисти, шрифты, стили, текстуры, градиенты

5. https://tutbrush.com – кисти. Рассортированы по темам.

6. https://www.0lik.ru – градиенты, паттерны, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

7. https://photoshopmix.ru – кисти, шаблоны, текстуры, фигуры, экшены, шрифты, градиенты

8. https://demiart.ru/forum/index.phps=dd5a1f42da7b55558fa3f2fd4506df35&showforum=31 – склад на Демиарте: кисти, плагины, клипарты

9. https://photoshopbrushes.ru – кисти. Рассортированы по темам.

10. https://www.gzweb.ru - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

11. https://www.vsekisti.ru – огромная коллекция кистей

12. https://goldenone.ru – кисти, шрифты, шаблоны

13. www.photoshop-master.ru - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

14. www.rozhdestvo.org – Рождественские кисти, шрифты, стили, клипарт

15. https://fotodryg.ru – кисти, шрифты, фигуры

16. https://www.alldesign.biz - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, шрифты

17. https://design-mania.ru/category/downloads - шаблоны, кисти, шрифты, текстуры

18. https://balbesof.net/down/view/brashs.html - коллекция кистей

19. https://design.ru-deluxe.ru – стили, формы, текстуры, плагины, рамки, паттерны

20. https://www.grafamania.net/photoshop - кисти, шрифты, шаблоны, рамки

21. https://deeplace.net – кисти, плагины, экшены, клипарт, шрифты, рамки, текстуры

22. https://2dtutorials.ru/download - кисти, шрифты, стили, клипарт

23. https://photoshope.ru/index.htm - плагины, кисти, действия, стили, фигуры, градиенты, текстуры, шрифты

24. https://colorworld.org - плагины, кисти, стили, градиенты, текстуры, шрифты

25. https://rukoyatki.ru/photoshop - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, отрисовки

26. https://3dland.ru/index.php - экшены, кисти, плагины

27. https://avatarochka.ru – кисти, рамки

28. https://www.forum.thesoul.ru/index.php?showforum=6 – текстуры, кисти, стили, фильтры

29. https://www.zerores.com.ru – шрифты, кисти

30. https://www.art911.ru – кисти, шрифты, плагины, клипарт

31. https://www.cwer.ru/dlya_photoshop_0 - кисти, маски, экшены, текстуры, шрифты

32. https://allday.ru – стили, кисти, шаблоны, плагины, экшены

33. https://www.designcow.net – формы, клипарт, шрифты

34. https://www.deviantart.com – кисти, текстуры, формы, шрифты

35. https://fordezign.ru – экшены, градиенты, кисти, плагины, стили, текстуры


1. Ничего не случилось. Я в порядке.
2. Рад тебя видеть.
3. У меня нет с собой денег.
4. Я тебе позвоню.
5. Извини, не слышал, как ты звонила.
6. Нам обязательно нужно встретиться еще раз.
7. Я в дороге.
8. Нет, твоя задница не выглядит толстой в этом платье.
9. Я стою в пробке.
10. Какое сообщение?
11. У меня телефон не видел сеть.
12. Конечно, я люблю тебя.


Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороться со стрессом, улучшать наше самочувствие, лечить, заботиться о внутренней и внешней красоте вашего тела.

самые полезные продукты

Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

самые полезные продукты

Банан - чемпион по содержанию калия — микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

самые полезные продукты

Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.

самые полезные продукты Виноград - лидирует по содержанию полифенолов — растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья — серотонина.

Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.

Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

самые полезные продукты

самые полезные продукты Икра черная - ценнейший источник одновременно витамина D и железа.

Имбирь - анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний.

Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

Коричневый рис - успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

Крабы - белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином — аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.

Куриное мясо - способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

Лососевые рыбы - чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности. самые полезные продукты

Лук - не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

Мед - является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

самые полезные продукты

самые полезные продукты Нарзан - лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это — здоровые зубы, ногти, крепкие кости.

Овес - ценный природный источник цинка и хрома.

Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

Помидор - содержит ликопен — мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.

самые полезные продукты

Редис - содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена — основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

Сельдерей - чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа — помогает похудеть без голодания. самые полезные продукты

Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

Тыква - высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Укроп - сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект.

Фисташки - содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

Хрен - благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами.

Цикорий - в больших количествах содержит инулин — природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Черника - лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника — чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов.

Чеснок - богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови.

Шоколад - обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами. самые полезные продукты

Щавель - сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

Яблоки - содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник.

Яйца - желтки яиц — ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.

самые полезные продукты

самые полезные продукты

самые полезные продукты самые полезные продукты

самые полезные продукты самые полезные продукты

По материалам profinews.com.ua


Чудо-маска, ускоряющая рост волос с горчицей.

Маска-пилинг с солью.

Маска для волос с настойкой красного перца.

Маска-шампунь с желатином.

Маска с кефиром.

Маска для блондинок.

Маска с ржаным хлебом.

Чудодейственная маска с соком лука.

Маска с пивом.

Масляная маска.

Маска со сливками.

Маска с миндальными отрубями.

Маска с манго.

Маска с кастровым маслом.

Маска для объема.

Маска с персиковым маслом для быстрого роста волос.

Дрожжевая маска.

Чудесный бальзам для волос.

Маска с репейным маслом.

Маска с облепиховым маслом.

Маска с голубой глиной.

Маска с хреном для улучшения кровообращения.

Старинный сибирский рецепт маски для волос.

Горячие ножницы.

Маска, стимулирующая рост волос.

Полезные свойства крапивы двудомной.

Полезные свойства алоэ.

Полезные свойства можжевельника.

Эфирные масла для ухода за волосами.

Источник

https://www.kleopa.ru/upload_art/user/41274962_23531295_11740750991.jpg

Питательные маски для роста волос

1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Такую процедуру проводите 1 раз в неделю.

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.

Маска с коньяком для роста и укрепления волос

Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.

Маска для волос из алоэ для лучшего роста волос

Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту маску в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.

Настои для роста волос

Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

1 столовую ложку измельченных листьев плюща залить 1/2 л кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Смачивать кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.

100 г корней чемерицы варить в 1/2 л столового уксуса до тех пор, пока не останется половина объема. После охлаждения отвар процедить. Полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.

Рецепт маски от целительницы Иванки для красоты волос

Смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.

Айвовая маска для лечения и роста волос

Вырезать из айвы сердцевину вместе с семенами и залить ее (сердцевину … не плод!) стаканом воды и немного покипятить на слабом огне. Получившийся отвар втирать в кожу головы.
В результате применения этой маски уменьшается жирность волос.

Ароматная масляная маска

Смешать: 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла кедра, 10 каплями масла розмарина, 100 мл сока алоэ (спиртовая настойка … можно купить в аптеке). Смесь настоять в темном месте неделю, причем каждый день взбалтывать ее. Настойку втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Для втирания достаточно 20-30 капель настойки.

Белковая маска для волос

2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.

Вишневая маска для роста волос

За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы.
Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.

Дрожжевая маска для волос

1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком.
Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.



1. Верушка. Жизнь перед камерой.
Это документальный фильм о легендарной супер-модели Верушке.

2. Джиа.
Фильм-биография топ-модели Джии-Марии. Главную роль сыграла Анджелина Джоли

3. Скафандр и бабочка.
Фильм о редакторе модного журнала, который после несчастного случая оказался парализованным и стал оторван от мира. Мир моды затрагивает короткими вставками о его прошлой жизни редактора. Тем не менее, фильм о силе воли, стойкости и вере в человека и его силы

4. Коко до Шанель.
Фильм о жизни легендарного дизайнера. Она создала Революцию в мире моды, с тех пор никто не смог повторить этого

5. Фотоувеличение.
Легендарный режиссер. В эпизоде приняла участие Верушка. Фильм о популярном модном фотографе, его буднях и о том, как он невольно стал свидетелем драмы, а точнее, убийства

6.Забавная мордашка.
Одри Хепберн в главной роли. Редакция модного журнала, кризис жанра, и вот - она! Глоток нового воздуха среди штампованых лиц манекенщиц

7. Дьявол носит Прада.
Мечтающая стать журналисткой провинциальная девушка Андреа по окончании университета получает должность помощницы всесильной Миранды Пристли, деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. Андреа всегда мечтала о такой работе, не зная, с каким нервным напряжением это будет связано

8. Практикантка.
Калейдоскоп веселых историй об обычаях и нравах мира высокой моды, рассказанных от имени остроумной, очаровательной девушки по имени Джоселин, работающей практиканткой в известном журнале мод. Это бурные чувства и любовные треугольники, воздушные поцелуи и плевки в спину, капризные топ-модели и распутные фотографы.

9. Высокая мода.
Неделя высокой моды в Париже! Феерия страстей. На подиуме, а еще больше — вне его! В калейдоскопе звезд в безумии шныряют репортеры. Одна из них — настойчивая Китти Поттер. Ее задача — ничего не упустить. Здесь масса сплетен, недоразумений и интриг!

10. Сентябрьский номер.
Каждая религия имеет свою Библию. Мода - не исключение из этих правил. В 2007 году журнал Vogue в сентябре выпустил самый толстый и самый тяжелый номер в своей истории. Но рекорд был поставлен не только лишь объемом, но и качеством напечатанного материала. В этом документальном фильме вы узнаете какие проблемы приходится решать главному редактору журнала Анне Винтур, а также ее команде, чтобы удерживать за собой лидирующие позиции в мире моды

11. Шопоголик.
Милая комедия про безудержную страсть к модным красивым вещам

12. Одинокая Шанель.
О жизни Габриэль в периоде до 30 лет


Почему обручальное кольцо одевается именно на безымянный палец?

Почему обручальное кольцо одевается именно на безымянный палец?

Поставьте пальцы так, как показано на картинке.

- Большие пальцы - твои родители. Теперь попытайся развести их - и они легко откроются, и все потому, что тебе не суждено жить со своими родителями всегда. Теперь соедини их обратно.
- Следующее, разведи свои указательные пальцы, и они тоже откроются, потому что эти пальцы представляют твоих братьев и сестер, они так же будут иметь свою собственную жизнь в будущем.
- Средние пальцы - это ты.
- Следующими разведи мизинцы. Они легко откроются, потому что они - это твои дети, у которых будет другая жизнь в конечном счете.
- Наконец, попытайся открыть безымянные пальцы. Ты не можешь, правда? И все потому, что безымянный палец - это и ты, и твой любимый, и ни смотря ни на что, вы будете вместе до конца вашей жизни.

попробовала, действительно так…

Хочется шоколада:

Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба:

Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед:

Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого:

Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
Хочется жирной пищи:

Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю:

Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
Хочется напиться и накуриться, каких-нибудь колес наглотаться:

Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
Хочется подгоревшей или зажаренной еды:

Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков:

Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького:

Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького:

Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи:

Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи:

Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков:

Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Общий непобедимый жор напал:

Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:

Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
Хочется курить:
Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.


Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Паста (лат. Pasta - тесто) - термин, который используется, для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни. Существует три основных вида пасты:
Сухая паста (pasta asciutta) - паста, которая приготовляется из муки твердых сортов и воды. После изготовления теста и его формования, такая паста высушивается и может долго храниться. Наиболее близка к нашим представлениям о макаронах, по крайней мере, с виду. Это в основном всякие виды рожков, лапши, спагетти, вермишели, которая, кстати, с итальянского языка переводится как «червячок». Принципиально паста отличается от наших макарон технологией изготовления. Итальянское законодательство строго регулирует этот процесс, запрещая изготавливать сухую пасту из какой-либо иной муки, кроме муки твердых сортов. В «сухой пасте» нет никаких других составляющих, кроме муки твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и воды.
Свежая паста (pasta fresco) в отличие от сухой пасты, свежая паста изготавливается из муки мягких сортов и яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, минуя процесс высушивания. Свежая паста имеет более нежный вкус, чем сухая паста, поэтому пользуется большой популярностью у гурманов.
Полная паста (pasta piena) (см.) популярная разновидность пасты с начинкой. Основные редставители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты.
Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления… в этом всем не итальянцу очень легко запутаться! При этом еще важно выполнять правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус.

Итак, паста длинная, прямая:


Капеллини (capellini) или «волосы ангела» - длинные, очень тонкие, круглые в сечении. Подаются только горячими, с овощами, оливковым маслом или лёгкими соусами.
Спагетти (spaghetti) или «маленькие веревки» – длинные, средней толщины, круглые. Подаются горячими, обычно с томатным соусом. Используются для запеканок.
Вермишель (vermicelli) или «маленькие червячки» - длинные, округлые, тоньше спагетти, но толще капеллини. Подаются и холодными, и горячими, и целыми и поломанными, с овощными салатами или лёгкими соусами.
Лингвини (linguine) или «маленькие язычки» - плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Подаются и холодными, и горячими, с густыми соусами.
Печутелле (perciatelli) – тонкие прямые трубки. Подаются только горячими с рагу и мясными соусами. Могут заменять спагетти.
Зити (ziti) – длинные трубки большого диаметра, встречается и короткая разновидность. Подаются и холодными, и горячими, в салатах, запеканках, с густыми соусами.
Феттучини (fettuccine) – длинные, плоские, шириной до 1 см. Подаются только горячими, с густыми, обычно сливочными, соусами.
Лазанья (lasagna) – длинная, широкая, с прямыми или волнистыми краями, может быть прямоугольной или квадратной. Подаётся горячей в одноимённом блюде.

Короткая извилистая паста:


Ротини (rotini) – короткие спиральки, по толщине равные спагетти. Подаются и холодными, и горячими, в салатах или с очень густыми соусами.
Фузилли (fusilli) – по форме напоминают свёрла, могут быть разными по размеру и толщине, поэтому применяются во многих блюдах.
Каватаппи (cavatappi) – полые «червячки» средних размеров. Подаются и холодными, и горячими, с различными соусами.

Короткая полая паста:


Дитали (ditali) – очень короткие трубки, почти кольца. Диталини (ditalini) – меньше размером. Подаются и холодными, и горячими, в салатах и супах.
Макароны (macceroni) – рожки, изогнутые «гофрированные» трубочки разных размеров. Подаются и холодными, и горячими, в салатах, запеканках и супах.
Пенне (penne) – прямые трубки средних размеров с диагональным срезом, напоминающим перо. Медзе пенне (mezze penne) – вдвое короче. Подаются горячими, в супах, запеканках, с различными соусами.
Ригатони (rigatoni) – широкие трубки с прямыми срезами и бороздками по бокам. Подаются и холодными, и горячими, с густыми сливочными соусами, которые хорошо задерживаются в бороздках.
Каннелони (сannelloni) – крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью. Подаются горячими, с фаршем и густым соусом.
Паккери (paccheri) – толстые короткие трубки. Подаются и холодными, и горячими. Используются для фарширования.
Маникотти (manicotti) – длинные, широкие, рифлёные трубки. Используются в одноимённом блюде – фаршированные сыром или мясом.
Радиатори (radiatori) – не до конца замкнутые трубки с поперечными пластинами. Подаются и холодными, и горячими, с овощными и мясными соусами.

Короткая паста других форм:


Алфавит – миниатюрные буквы.
Анелли (anelli) – плоские кольца.
Бантики или бабочки (farfalle) – квадратные кусочки, сжатые в центре. Фарфалине (farfalline) – маленькие бабочки.
Орзо (orzo) – напоминают зёрна риса и перловки.
Звездочки (stelline) – маленькие звёздочки с полым центром.
Балеринки (ballerine) – напоминают рожки от мороженого с волнистыми краями.
Конкилье (conchiglie) – ракушки.
Перлини (perline) – маленькие жемчужные ракушки.
Лумакони (lumaconi) – большие улитки.
Киффери (chifferi) – небольшие улитки.
Ротелле (rotelle) – напоминают колёса с осями или солнышко.
Орекьетте (orecchiette) – напоминают половинки грецкого ореха.
Граттони (grattoni) – маленькие шарики, напоминающие чёрный перец.
Мерлетти (merletti) – напоминают круглые медальоны с орнаментом.
Квадреттини (quadrettini) – плоские квадратики.

Свежая паста (fresca) не настолько разнообразна, как сухая, что, впрочем, неудивительно. Но и здесь не всё так просто:


Тальятелле (tagliatelle) – плоские, средней ширины, длинные, обычно скрученные в «гнездо», подаются горячими с густыми соусами. Используются в супах и запеканках.
Паппарделле (pappardelle) – широкие, плоские, длинные. Могут быть свежими или сухими. Подаются горячими, с густыми соусами и в запеканках.

Наполненная или полная паста:


Ангелотти (agnolotti) – маленькие полумесяцы, фаршированные мясом, творогом, сыром, шпинатом. Подаются горячими, с различными соусами.
Ньокки (gnocchi) – маленькие клёцки с сыром, манкой, шпинатом, картофелем. Подаются горячими как основное блюдо или как гарнир.
Равиоли (ravioli) – квадратные подушечки с различными начинками. Подаются горячими. Используются для запекания, отваривания, для супа или как отдельное блюдо.
Тортеллини (tortellini) – по форме напоминают пельмени с соединёнными краями. Тесто обычно красят соответственно начинке – помидоры, свёкла, кальмары, шпинат. Подаются горячими, с оливковым маслом или густыми соусами и пармезаном.

Феттучине с белыми грибами

400 г тонкой лапши; 200 г белых грибов; 1 зубчик чеснока; 2 ст.ложки оливкового масла; 50 г сливочного масла; 50 г тертого твердого сыра; 100 мл белого сухого вина; соль, перец; петрушка.

Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте чеснок и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду. Добавить в лапшу приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. Подавайте на стол.

NASTYONA

Самые популярные посты

9

обязательно пожри на ночь

underwater : everyeveryday :

8

Управляем мышкой, приближая круги к центру.

ygotka : booby : ivamuse :

8

arina-martovskaya :

8

dodosha : zasada : на самом деле бабе найти носки еще сложнее.потому что мужские валяются по углам а женские аккуратно лежат...

7

tani-tan : Меня бесит когда выходишь из подъезда открываешь дверь и тупо пугаешься видя кого-то Меня бесит когда переходишь дорог...

7

так бесит когда следишь за каким-то супер блогом, а ...

fuck-california : maraderka : mypassion : tsssssss : (via underwater ) мне чаще попадаются девочки13...