@mmmchokolate
MMMCHOKOLATE
OFFLINE

Mmm... chocolate

Дата регистрации: 09 сентября 2011 года

Персональный блог MMMCHOKOLATE — Mmm... chocolate

nutellka:

Для тех, кто перед школой задается вопросом: "что бы приготовить побыстрее?":

Шоколадная рикотта

Шоколадная рикотта, фото

Сыр рикотта — 1/4 стакана

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Молоко сухое — 1 чайная ложка

В блендере смешайте рикотту, какао и сухое молоко. Слегка взбейте.

Сытный бутерброд

Сытный бутерброд, фото

Помидоры — 1 штука

Хлеб белый — 1 штука

Салат зеленый — 6 штук

Огурцы свежие — 1 штука

Колбаса докторская — 400 г

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Отрезать от хлебa 6 кусков.Помидор порезать так же на 6 частей, а огурец на 12 (чтобы обе стороны круга помидора и огурца должны быть обрезанные). От колбасы отрезать так же 6 кусочков, толщиной примерно по 0,5 см. Хлеб и колбасу поджарить на масле до румянца. На хлеб положить салат, на салат 2 огурца, на огурец колбасу, на колбасу помидор.

Яйцо в корзине

«Яйцо в корзине», фото

Яйцо — 4 штуки

Хлеб для тостов — 4 куска

Масло сливочное — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вырезать в куске хлеба круг. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие. Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив. (сегодня делала, вкусняшка)

Утренний фруктовый коктейль

Утренний фруктовый коктейль, фото

Бананы — 1 штука

Клубника замороженная — 1 стакан

Сок апельсиновый концентрированный — 1/4 стакана

Молоко обезжиренное — 1,25 стакана

Экстракт миндаля — 1/4 чайные ложки

В блендере смешайте очищенный и порезанный на кусочки банан, замороженную клубнику, концентрат апельсинового сока, молоко и экстракт миндаля.

Измельчите до однородной массы, разлейте по бокалам и сразу подавайте.

Завтрак для ленивых

Завтрак для ленивых, фото

Творог мягкий — 200 г

Яйцо — 1 штука

Мука пшеничная — 30 г

Разбить в творог яйцо. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Получив однородную массу, посыпать немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло, скатать колбаски, разрезать колбаски на небольшие кусочки. Кусочки бросить в кипящую воду и варить пока не всплывут + еще минуту.

Энергетический напиток из какао

Энергетический напиток из какао, фото

Какао — 2 чайные ложки

Кофе растворимый — 1 чайная ложка

Вода — 30 мл

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо — 1 штука

Молоко — 400 мл

Ростки пшеницы — 1 чайная ложка

Залить какао и кофе кипятком, размешать.

Добавить сахар, яйцо, пшеницу и молоко.

Залить все в блендер и взбить на большой скорости.

bon appétit

nutellka:

Эти блюда готовить дольше, чем блюда первой части. Вообщем, завтраки на воскресное утро :)

Хашбраун

Хашбраун

  • Картофель — 2 штуки
  • Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.


Оладьи постные

оладушки

Дрожжи свежие — 30 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Вода — 1,5 стакана

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Разводим в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Замешиваем тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Кабачковые оладьи (!!!)

вот это просто нямка

Кабачки — 1 кг

Масло сливочное — 3 столовые ложки

Яйцо — 3 штуки

Соль — по вкусу

Сахар — 1/4 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Сода — 2 г

Масло растительное — 5 столовых ложек

Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.

MMMCHOKOLATE

Самые популярные посты

13

nastiamalfoy , delena-vorobei , вы мои 100 и 101 следящие :))) вот такой у меня юбилей :) спасибо огромное, что следите! :) надеюсь...

13

summerforever , breath2011 привеееееееееееееееет :))) я вам так рада :) надеюсь, следить будете долго… вечность! :)

13

meness , добро пожаловать в мой блог :) приятно, что следишь :)

12

quig , привет тебе :) рада видеть тебя в списке следящих :)) и, кстати, у тебя классный блог :))

12

greysjons , ageshina , привееет :) рада вас видеть :)

12

katshepard , vsekakyludei , девчонки, привеет :))