nutellka:
Эти блюда готовить дольше, чем блюда первой части. Вообщем, завтраки на воскресное утро :)
Хашбраун
- Картофель — 2 штуки
- Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.
Оладьи постные
Дрожжи свежие — 30 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Разводим в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Замешиваем тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Кабачковые оладьи (!!!)
Кабачки — 1 кг
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Соль — по вкусу
Сахар — 1/4 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 2 г
Масло растительное — 5 столовых ложек
Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.