Это просто Вьюи блог
http://sprashivai.ru/Beatlema
http://sprashivai.ru/Beatlema
mariamaria:
Семь обложек новых номеров журнала Vogue.
1. Российский Vogue, сентябрь 2010.
Фотографы: дуэт Мерта Аласа и Маркуса Пиггота, недавно занимавшиеся съемками череды обложек осенне–зимнего номера Love Magazine.
Модель: россиянка Наталья Водянова, уже работавшая с Мертом и Маркусом во время съемок новой рекламной кампании Stella McCartney.
2. Американский Vogue, сентябрь 2010.
Фотограф: англичанин Марио Тестино, снимавший обложку августовского номера американского Vogue.
Модель: американская актриса Хэлли Берри.
3. Немецкий Vogue , сентябрь 2010.
Фотограф: англичанин Алекси Любомирски, снимавший обложку майского номера немецкого Vogue.
Модель: француженка Констанс Яблонски.
4. Китайский Vogue, сентябрь 2010.
Фотографы: немец Питер Линдберг и британец Даниэль Джексон.
Модели: японка Тао Окамото, китаянки Лиу Вен, Мин Си, Шу Пей Кин и Фей Фей Сан.
5. Корейский Vogue, сентябрь 2010.
Фотограф: постоянный сотрудник корейского Vogue Рафаэль Стахелин.
Модель: датчанка Фрея Беха Эрихсен, в августе появившаяся на обложках французского и британского Vogue.
6. Испанский Vogue , сентябрь 2010.
Фотограф: англичанин Том Манро.
Модель: австралийка Миранда Керр.
7. Португальский Vogue, сентябрь 2010.
Фотограф: болгарская модель и фотограф Божена Татарска.
Модель: уроженка Белоруссии Ольга Шеррер.
loveinme :
1 . Че, мальчик/подружка-то есть?
2. Я приезжал(а), когда тебе было 2 годика, ты меня помнишь?
3. Это ты тогда на поминках куличик на могиле дяди Васи состряпал(а) ?
4. А помнишь Мишу/Катю? Вы все раньше пожениться хотели.
5. А в каком ты классе?
6. Ты, наверное, как родители, инженером стать хочешь?
7. Т ебе ведь можно уже водку?
8. Как учебный год закончил(а) ?
9. Ты же посидишь с оравой мелких засранцев, пока мы тут весело бухаем (в более тактичной интерпретации, конечно) ?
10. А братика или сестренку хочешь?
ненавижу когда задают вот такие вопросы тупые!!!
romanovich:
Серия сообщений "дизайн, интерьер, декор":
Часть 1 - Гардины Шторы Жалюзи
Часть 2 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
Часть 3 - Романтический интерьер
Часть 4 - Вышивка лентами
Часть 5 - Букеты из осенних листьев
Часть 6 - Вязаные крючком цветочки
Часть 7 - Из пуговиц и тарелок…картины!
Часть 8 - Новогодняя сервировка стола
Часть 9 - Зеркала
Часть 10 - Витражи
Часть 11 - Камины
Часть 12 - Декорируем стеклом: предметы интерьера, витражи
Часть 13 - Декупаж
Часть 14 - Креативные идеи для домашнего дизайна
Часть 15 - Энциклопедия вышивки с бисером
Часть 16 - Объемный декупаж
Часть 17 - Стильные штучки в технике декупаж
Часть 18 - 15 самых необычных и креативных автобусных остановок в разных странах
Часть 19 - СВЕЧИ
Часть 20 - Оригинальный ландшафтный дизайн
Часть 21 - Ледовое оформление свадьбы
Часть 22 - Художник акварелист Гау Эдуард Петрович
Часть 23 - Декупаж на мебели и посуде
Часть 24 - Изящество морских раковин
Часть 25 - Красивые рукодельные рамочки для фото в викторианском стиле
Часть 26 - Королевские спальни
Часть 27 - Оформление бутылок
Часть 28 - Вышивка по металлу
Часть 29 - Домики с соломенными крышами
Часть 30 - Антикварные вышитые светильники.
Часть 31 - Вязаные вазы
Часть 32 - Декупаж на кухне
Часть 33 - Весеннее настроение в доме
Часть 34 - Яичная скорлупа
Часть 35 - Столовые приборы украшены бисером
Часть 36 - Декупаж и состаривание. МК.
Часть 37 - Мастер-класс Декупаж. Тени красками
Часть 38 - Фарфоровая одежда от Ли Хиаофенга
Часть 39 - Декорируем настольные лампы
Часть 40 - Пуговичные букеты
Часть 41 - Весенняя сервировка стола
Часть 42 - Изысканные букеты для праздничной сервировки
Часть 43 - Шкатулка из яичной скорлупы (МК)
Часть 44 - Прозрачные свечи своими руками
Часть 45 - Декор цветочных горшков своими руками
Часть 46 - Декорируем рамки для фото бусинами и пуговицами
Часть 47 - Шкатулка в стиле "шебби-шик "
Часть 48 - Выращиваем мини-сад в бутылке
Часть 49 - Вяжем домашние аксессуары из жгутов
Часть 50 - Каскад оборок в ванной комнате
Часть 51 - Уютный дом с рукодельными грелками на чайник
Часть 52 - Аксессуары-плетёнки из бумаги
Часть 53 - Туалетный столик
Часть 54 - Корзина из газет
Часть 55 - Ваза "воспоминание о летнем отдыхе "
Часть 56 - Декупажные шедевры
Часть 57 - МК по работе с яичной скорлупой
Часть 59 - Vintage Jewel Topped Bottles. Simplymeart
Часть 60 - kimberly ann ryan
Часть 61 - Framboisine Berry
Серия сообщений "своими руками":
Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
Часть 3 - Фриформ. Удивительная техника вязания красивых вещей
Часть 4 - Вышивка лентами. Шаг за шагом
Часть 5 - Оренбургский пуховый платок
Часть 6 - Шали. Вяжем на спицах, крючком и на машине
Часть 7 - Вязаная летняя мода. Практическое руководство
Часть 8 - Susanna №12 2009
Часть 9 - Духи своими руками
Часть 10 - Сабрина №11 2009
Часть 11 - Шёлковые вешалки – роскошь в мелочах
Часть 12 - Вышивка лентами
Часть 13 - Букеты из осенних листьев
Часть 14 - Вязаные крючком цветочки
Часть 15 - Из пуговиц и тарелок…картины!
Часть 16 - Вязание и мода (Knit & mode) №8 2009 г.
Часть 17 - Меланж №25 2009
Часть 18 - Вязаный креатив
Часть 19 - Элитное вязание крючком в вопросах и ответах
Часть 20 - Ослепительный квилт. Расшитые картины из лоскутков
Часть 21 - Старинные секреты плетения кружев
Часть 22 - Кружевные аксессуары: перчатки, пояса, воротнички, сумочки
Часть 23 - Объемный декупаж
Часть 24 - Декупаж на мебели и посуде
Часть 25 - Красивые рукодельные рамочки для фото в викторианском стиле
Часть 26 - Способ приклеивания салфетки (декупаж)
Часть 27 - Мыльное варение (мастер-класс)
Часть 28 - Значение вышивки-символы и приметы в вышивании
Часть 29 - Мыло своими руками
Часть 30 - Мыло и средства для ванн…
Часть 31 - Оформление бутылок
Часть 32 - Вязаные вазы
Часть 33 - Декупаж на кухне
Часть 34 - Украшения из бисера
Часть 35 - Поделки и аксессуары из бисера
Часть 36 - Вязаный зонтик
Часть 37 - Салфетка
Часть 38 - Зелёное лето
Часть 39 - Голубой костюм
Часть 40 - Белое облако
Часть 41 - Вот такая красота
Часть 42 - Шарф плетёнка
Часть 43 - Белое пальто из травки
Часть 44 - Жакет
Часть 45 - Топ и юбка крючком
Часть 46 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ
Часть 47 - Холодный фарфор
Часть 48 - Яичная скорлупа
Часть 49 - ПАПЬЕ-ВАБОСКО
Часть 50 - Узор крючком "Ананасы "
Часть 51 - Столовые приборы украшены бисером
Часть 52 - Декупаж и состаривание. МК.
Часть 53 - Мастер-класс Декупаж. Тени красками
Часть 54 - Вязаная розовая юбка
Часть 55 - АЖУРНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (кофточка).
Часть 56 - Авторские игрушки Татьяны Бараковой
Часть 57 - Браслеты из бисера.
Часть 58 - Свеча своими руками
Часть 59 - Ажурная блузка и сумочка
Часть 60 - Мыльные фантазии в домашнем исполнении
Часть 61 - Кухня, сплетенная из бисера
Часть 62 - Волшебный крем для лица
Часть 63 - Вязаные крючком цветочные колье
Часть 64 - Декорируем настольные лампы
Часть 65 - Пуговичные букеты
Часть 66 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 67 - Шкатулка из яичной скорлупы (МК)
Часть 68 - Прозрачные свечи своими руками
Часть 69 - Синий пуловер
Часть 70 - Белый жакет
Часть 71 - Декор цветочных горшков своими руками
Часть 72 - Декорируем рамки для фото бусинами и пуговицами
Часть 73 - Шкатулка в стиле "шебби-шик "
Часть 74 - Мастер-класс "Любовное мыло "
Часть 75 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни
Часть 76 - МАСТЕР-КЛАСС "Декупажные часы на старой тарелке "
Часть 77 - Вяжем домашние аксессуары из жгутов
Часть 78 - Каскад оборок в ванной комнате
Часть 79 - Уютный дом с рукодельными грелками на чайник
Часть 80 - Аксессуары-плетёнки из бумаги
Часть 81 - Туалетный столик
Часть 82 - Оригинальное платье
Часть 83 - Топ с кружевной планкой
Часть 84 - Техника вышивки шелковыми лентами
Часть 85 - ГОЛУБАЯ КОФТОЧКА.
Часть 86 - Украшения из бисера от Margo С. Field
Часть 87 - Корзина из газет
Часть 88 - Ваза "воспоминание о летнем отдыхе "
Часть 89 - Декупажные шедевры
Часть 90 - МК по работе с яичной скорлупой
Часть 91 - Благовония: готовим в домашних условиях
Часть 92 - СУМОЧКА "ВИКТОРИЯ "
Часть 93 - Коробочки, расшитые лентами
Часть 94 - Старые газеты-в дело.
Часть 95 - Лучший домашний крем для лица
Часть 96 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 97 - Омолаживающий крем для лица
Часть 98 - Драгоценная парфюмерия (Делаем духи сами)
Часть 99 - Целебное масло зверобоя
Часть 100 - Целебное масло календулы
Часть 101 - Шикарная торжественная юбка за 2 часа!!!
Часть 102 - Питательные кремы, приготовленные своими руками по народным рецептам
Часть 103 - Шкатулочка "Всё в ажуре! "
Часть 104 - Коробка конфет "Сладкие грёзы "
Часть 105 - Обвязанные бутылки
Часть 106 - Вяжем мак крючком
Часть 107 - Пинетки "Кеды "
Часть 108 - Подсолнухи крючком
Часть 109 - Шали и накидки с узором "ананас "
Часть 110 - Шали с цветами
Часть 111 - Чайная компания «Гжель»
Часть 112 - Салфетка-подсвечник
Часть 113 - Вязаная косметичка
Часть 114 - Подставка под чашки из английских булавок
Часть 115 - Как сделать сумку для подарков из газеты
Часть 117 - Пальто осеннее белое
Часть 118 - Магнит времени…
Часть 119 - Framboisine Berry
romanovich:
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!
Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.
Для приготовления лимонного пирога потребуется:
Для начинки:
- Лимон – 5 шт.
- Сахар – 250 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйца – 5 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
- Мука – 250 г
- Масло (маргарин) – 120 г
- Сахар – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Добавить яичный желток, перемешать.
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Отжать сок из всех лимонов.
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Раскатать тесто.
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!
Приятного аппетита!
everybodylovesme:
lotova:
romanovich:
emma-malina: indigostar: lovemusic: gilgamesh:
Она внучка Чака Норриса: О
everybodylovesme:
chloe:
fr-jane-eyre:
fedotova:
booby:
anastasiajanuary:
Журнал «Forbes» в своем проекте о городах XXI века обратился к городам-призракам, которые могут появиться к концу этого столетия. Да, действительно, большинство городов сейчас твердо стоят на ногах, но вспомним, к примеру, Мохенджо-Даро. На протяжении 900 лет этот город был центром цивилизации, процветавшей в долине реки Инд. Но примерно в 1700 году до нашей эры город был покинут жителями и снова обнаружен только в 1920-х годах археологами. По мнению ученых, Мохенджо-Даро уже находился в экономическом упадке, когда наступающая армия нанесла ему последний удар. Вскоре исчезла и цивилизация, процветавшая на этой территории.
Итак, какие города все же могут исчезнуть?
Сан-Франциско, США
Причина: Землетрясение
Исследователи из Университета Калифорнии с 75% вероятностью предсказывают, что к 2086 году в районе Сан-Франциско произойдет землетрясение силой 7 баллов или более. Сан-Франциско также является одним из быстро уменьшающихся городов США. Все это является частью перемещения населения из дорогих и географически опасных прибрежных районов вглубь страны. Крупное бедствие может ускорить эту тенденцию.
Детройт, США
Причина: Отток населения
Населения Детройта уменьшилось на треть с 1950 года до примерно 950 тысяч человек. Предполагается, что его население будет уменьшаться медленно но постоянно, по крайней мере, до 2030 года — уровень безработицы в городе составляет более 10%. (В свою очередь, население пригородов вокруг Детройта постоянно растет). Если эти тенденции сохранятся, то Детройт изменится до неузнаваемости к 2100 году.
Венеция, Италия
Причина: Опускание уровня почвы
Город каналов опускается уже примерно на протяжении тысячелетия, но в последнее столетие скорость опускания заметно увеличилась. За последние 100 лет Венеция опустилась на 24 сантиметра. У правительства есть планы по защите города от поднимающегося уровня моря, однако, сработают ли они или нет, никто не знает.
Мехико, Мексика
Причина: Недостаток питьевой воды и опускание грунта
Мехико тонет, хотя и не в океан. Город стоит на водоносном слое, который также является основным источником питьевой воды. Каждый раз, когда один из 20 миллионов жителей города пьет воду, город чуть-чуть опускается. По некоторым подсчетам, за последние 100 лет отдельные части города опустились на 9 метров. Потенциально все еще хуже. Предполагается, что водоносный слой истощается. Хотя теперь Мехико быстро растет, уменьшающиеся запасы воды и опускающаяся почва могут быстро изменить эту тенденцию.
Неаполь, Италия
Причина: Извержение вулкана
Вулкан Везувий, уничтоживший Помпеи в 79 году до нашей эры, извергается примерно раз в 100 лет. Последний раз он извергался в 1944 году. Везувий находится в заливе Неаполя в южной Италии, который является домом для более чем 4 миллионов человек. Эта цифра включает в себя не только население Неаполя, но и более полумиллиона человек, проживающих в «красной зоне», непосредственно прилегающей к вулкану, людей, которые, скорее всего, умрут, если не будут эвакуированы вовремя.
Тимбукту, Мали
Причина: Опустынивание
Опустынивание, когда песчаные дюны наступают на плодородную землю, является проблемой для целого ряда стран на юге Сахары. Самая большая опасность угрожает городу Тимбукту в Мали, городу возрастом более 1000 лет, который был важным центром исламского образования в 15 и 16 веках. В Мали проводятся несколько проектов, чтобы снова сделать землю зеленой, в частности, высаживая деревья, однако некоторые части города уже наполовину засыпаны песком.
Иваново, Россия
Причина: Отток населения
Центр производства текстиля во времена СССР, этот областной центр на северо-востоке от Москвы сейчас имеет население примерно 448 тысяч человек, которое постоянно уменьшается. Количество женщин превышает мужчин, уровень рождаемости падает, а уровень смертности растет. Образованные молодые люди уезжают в Москву, так как в городе практически не осталось современной промышленности.
ооо…мне было бы жаль Сан-Франциско и Венецию
В 2-х местной лодке обычно находятся два загадочных существа, называющихся Гребибля и Гребубля. Вскоре после отплытия, к уже известным загадочным существам Гребибля и Гребубля, обычно присоединяются не менее загадочное Кудабля :D
romanovich:
В такую жару о тортах с жирными кремами думать не хочется! Вот очень простой в исполнении и оригинальный торт-десерт без выпечки! Пространство для фантазии огромное! Делается проще простого!
Ингредиенты:
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло, форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем, на что хватит вашей фантазии.
По-моему, отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик
romanovich:
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
- Сливочное масло - 100 г
- Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
- Сахар-песок - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
- Мука пшеничная60 г
- Соль - 0.25 чайной ложки
- Сахарная пудра - 100 г
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
Источник
romanovich:
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
2 шоколадки
1 ч.ложка ванильного сахара
вишни 150 гр.
орехи по вкусу
В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
romanovich:
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
romanovich:
by -Juliett-
Увлекаюсь их приготовлением уже более трёх лет, но, увы, так и остаюсь на планке "любителя".
Мой рецепт довольно прост - поэтому будет доступен каждому. Училась готовить сама - смотрела различные видео
в интернете и читала информационные материалы….
РИС ДЛЯ СУШИ.
Покупаю специальный рис для суши (в любом супермаркете - точно есть в перекрестках)
Высыпаю в кастрюлю и раз 5-6 промываю водой, пока она не станет прозрачной.
Далее заливаем водой где-то на 2 пальца больше, чем риса. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Когда закипит - снижаем огонь до минимума. Раз в 5 минут перемешиваем деревянной лопаточкой.
Рис не солим. Когда вся вода выкипит - пробуем, если рис доварен - перекладываем его на какое-нить длинное блюдо,
либо поднос, лоток… И поливаем смесью для "риса для суши" (покупала в 7 континенте)
, если такой не имеем - то на глаз смешиваем уксус, соль и сахао. (Сахара где-то 1 столовую ложку, соли где-то 2)
И начинаем деревянной лопаточкой мешать рис режущими движениями. Можно обмахать либо веером, либо ещё чем-нибудь.
Так он быстрее остынет. Рис готов.
НАЧИНКА.
Чаще всего я использую слабосоленую семгу, копченый угорь, огурец, сыр филадельфия или буко (буко даже немножко пожирней)
авокадо, салат айсберг, кунжут (для роллов с угрем). Так же многие используют: креветки, крабовые палочки, икру, майонез, …
ПРОЦЕСС
Кладём нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис и распределяем его на 3/4 листа, оставляем края спереди и сзади пустыми.
Для заворачивания используем бамбуковый коврик. Тут нужна сноровка и тренировка. При заворачивании немного намочите края нори-
так они лучше склеятся. И вот, что у нас в итоге получается…
Далее немного мочим нож и нарезаем на 6-8 частей- как вам больше нравится.
ГОТОВО!
РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ.
Используем пищевую пленку. Сначала кладём лист нори шершавой стороной вверх и полностью заполняем его рисом.
Далее переворачиваем и кладём на пищевую пленку. (пленка в свою очередь должна лежать на коврике)
Выкладываем ещё рис, но где-то наполовину листа - чтобы не переборщить. И выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем. Далее кладём на получившийся ролл тонко нарезанную рыбу - и опять закатываем в этой же пленке.
Сильно-сильно прижимаем - рыба должна хорошо приклеиться к рису! Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS: Все фото взяты из личных архивов. Текст так же написан от первого лица. Надеюсь, Вам пригодится :)
by -Juliett-
Очень много в одном.
Эспрессо
Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал
Ристретто
Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас. Кофе Де Олла Кофе, палочка корицы. В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Этот замечательный, вкусный кофе я особенно рекомендую попробовать на полдник. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.
Кофе двойной
Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.
Франк-кофе
Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.
Кофе с молоком
Кофе, горячее молоко. В горной Швейцарии и во Франции утро начинается с чашечки горячего кофе с молоком, круассанов, румяных тостов с джемом и фруктовых мюслей. Не откажите себе в удовольствии с утра выпить чашечку кофе с молоком! Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 1г, углеводы - 4г, калий - 230мг, натрий - 39мг, холестерин - 5мг, кофеин - 139 мг. Энергетическая ценность - 38ккал.
Каппучино
Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в плотную пену, и на время отставьте. Приготовьте эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Готовый каппучино посыпают корицей, тёртым шоколадом, какао или порошком эспрессо. Капуччино положено взбивать именно с молоком, капуччино со сливками – нонсенс. Капуччино (чёрный) Для того чтобы сделать «Чёрный капуччино» нужно приготовить эспрессо, взбить молоко до густой однородной массы и выложить пену в чашку. А вся разница между «Былым» и «Чёрным капуччино» в том, что в последнем рецепте нет молока, только молочная пена. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.
Супер Капуччино
Тройной каппучино. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Пищевая ценность: Белки - 18г, жиры Зг, углеводы - 66т, калий - 531мг, натрий - 120мг, холестерин - 45мг, кофеин - 210мг. Энергетическая ценность - 138 ккал.
Маччиатто
Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.
Эспрессо Кон Панна
Кофе, вода, взбитые сливки. Крепкий, насыщенный эспрессо, сервированный взбитыми сливками. Крепость классической порции эспрессо сочетается с нежностью взбитых сливок. Рекомендуется всем. кто умеет сочетать приятное с полезным.
Кофе Кон Лече
Кофе, горячее молоко, корица. Все. А что еще надо для наслаждения?
Кофе «Серенада»
Крепкий турецкий кофе охлаждают, наливают в большие чашки,. в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе —100 г, горячая вода —500 г, сахар по вкусу, сливки.
Мраморный кофе
Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.
Кофе по-турецки
Варится на песке. Кофе, стакан воды. Насыщенный. Если вы кофеманы, то кофе по-турецки давно уже стал частью вашего образа жизни. А если вы кофепийцы, :) то кофе по-турецки просто обязан стать частью Вашего утреннего ритуала.
Кофе по-неаполитански
Приготовлен в гейзерной кофеварке, которые водятся, очевидно, только в Неаполе. В наших краях не встречала.
Кофе баракито - канарский кофе
На дно стеклянного стакана положим две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку горячего черного кофе, добавьте столовую ложку любого кофейного ликера (не обязательно дорогущего мексиканского Kahlua) и бросьте сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона. Осталось все перемешать и выпить – медленно и со вкусом… Канарцы утверждают, что этот напиток не только бодрит, но и возбуждает самые несусветные желания – судя по рецепту, все дело в сгущенном молоке…
Мексиканский Мокко
Кофе, шоколадный сироп, корица, мускатный орех, сливки. Познакомьтесь - перед вами любимец кофеманов. Нежность взбитых сливок, роскошь шоколадного сиропа и бесконечно приятный вкус - вот то, что делает Мексиканский Мокко незаменимым в серый дождливый день. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 11г, углеводы - 8г, калий - 91мг, натрий - 17мг, холестерин - 41мг, кофеин - 53мг. Энергетическая ценность - 130ккал.
Австралийский кофе с приправами
Кофе, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра. Крепкий пряный напиток с неповторимым тонким вкусом, который создает идеальное сочетание лимонной цедры и ароматной гвоздики. Выпейте чашечку Австралийского кофе перед тем, как принять ответственное решение. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 19г, углеводы - 34г, калий - 376мг, натрий - 77мг, холестерин - 33мг, кофеин - 82мг.
Средиземноморский кофе
Кофе, шоколадный сироп, корица, гвоздика, лимон, апельсин, взбитые сливки. Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе. Этот замечательный кофе приятно выпить после легкого обеда. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 7г, углеводы - 12г, калий - 160мг, натрий - 13мг, холестерин - 17мг, кофеин - 142мг. Энергетическая ценность - 109ккал.
Кофе по-сербски
Этот рецепт превосходно сохраняет все неповторимые качества настоящего кофе. Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку. В турку засыпьте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.
Кофе по-бразильски
Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.
Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.
Кофе по-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин - кол-во судите по упаковке).
Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.
Кофе по-явански (или по-японски)
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.
Кофе по-французски
Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.
Кофе по-чешски
Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1 (no comments).
Кофе по-итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно (еще лучше - пудра. В кофемолке размолите пару столовых ложек).
Французский крем-кофе
Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки сливок. Полученную смесь взбейте и долейте 0,25 л крепкого кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (дневной кофе, тонус практически не поднимает. После него хочется понежится в ванной и поспать….
По-турецки или по-гречески
Кофе по-турецки варится в бронзовом или медном джезве с толстым дном. Сам джезв греют не на открытом пламени, а на раскалённом песке. Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому и необходим песок и толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в джезв и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на песок или очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку джезва.
Кофе по-арабски или по-восточному
Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизироваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов. Впрочем, иногда кофе по-арабски варят так: В кофейник кладут сахар, наливают холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него мелко молотый кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и доводят до кипения вторично. Так повторяют два или три раза. Кофе, сваренный по этому рецепту, не процеживают и подают вместе с гущей. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному В кофеварку (турку), лучше всего медную, кладут молотый кофе из расчета 10г на чашку и добавляют сахар по вкусу. Затем нагревают кофе на среднем огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка, и быстро снимают с огня. Процедуру нагревания повторяют дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Разливают кофе в маленькие чашечки, не процеживая.
Кофе по французски
В сваренный и профильтрованный кофе кладут щепотку соли. В каждую чашку добавляют немного коньяка и сахар по вкусу.
Английский айс-кофе
Готовят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в чашки. В каждую чашку кладут мороженое. Сверху кладут сливки. Пьют через соломинку. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, сливки —150 г, горячая вода — 400 г (выход —4 порции).
Кофе по-армянски
2 чайные ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком "Ереван" и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.
Кофе "Африка"
1-ый способ (на 4 чашки) Кофе мелкого помола 6 ч. л Кипяток 4 чашки Какао-порошок 1 неполная ч. л Корица 1 щепотка Коньяк, сахар Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 2-ой способ В кофейник наливают горячую воду, кладут мелко смолотый кофе, какао, корицу и нагревают до кипения. Подают в горячем виде. Вода —200 г, молотый кофе —2 чайные ложки, какао —1/3 чайной ложки, сахар и корица — по вкусу.
Кофе по-бедуински
Напиток готовится в течении 18-20 часов на горячем песке. Вода медленно выпаривается. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по несколько капель разливается по чашкам. На дно чашки наливается всегда только несколько капель своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Кофе называется "по-бедуински" потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии.
Кофе по-белорусски
2 чайные ложки молотого кофе "ESPRESSO", 100-120 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки настойки "Беловежская особая горькая", 1 конфета "Столичная" или "Язычoк с ликером". Посуду (кофейник), в которой будет вариться кофе, сполоснуть горячей водой, засыпать в нее кофе с сахаром и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут и поставить на слабый огонь. Как только кофе начнет подниматься, тут же снять с огня. Кофе мешать не надо. Через 5 - 10 минут налить его в подогретую керамическую чашку, добавить указанное количество настойки и положить конфету.
Берлинский меланж
Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам. Крепкий охлажденный кофе—1/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.
Кофе Меланж по-болгарски
30 г кофе в зернах, 500 мл молока, 75 г сахара Кофе смолоть, всыпать в кофейник, залить кипящим молоком, подсластить сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут. Снять с огня, разлить в чашки, предварительно сполоснуть кипятком, пить горячим.
Кофе по-бразильски
1-ый способ 2 чайные ложки кофе, ?чайной ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды, сахара и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо подсластить и разлить в чашки, но так чтобы они оставались неполными. Кофе ароматизировать ромом по вкусу. Сверху положить сливки. 2-ой способ Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок. 3-ий способ Молотое кофе 8 ч. л Какао-порошок 1 ч. л Сахар 1 ч. л Ром 4 рюмки Сливки 150 г Вода 400 мл Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.
Кофе по-варшавски
1-ый способ 50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 чайная ложка сахара, или на стакан: 6-8 г натурального кофе, 2-3 чайные ложки сахара, пол-cтакана молока. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Как только она появится, немедленно подать. 2-ой способ В процеженный чёрный кофе добавляют сахар и горячее молоко. Перед подачей в кофе кладут горячую пенку. снятую при топлении молока. 3-ий способ В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.
Кофе по-венгерски
У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется "крепостью". Она необычайна. Вторая - его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 граммов кофе на 50 граммов воды. Для сравнения: обычная норма в России составляет 8 граммов на 150 граммов воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают старую пословицу: "Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй". Правда, она напоминает формулу Тайлерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.
Кофе по-венски
Кофе в Вене заслуживает особого разговора. По отношению к нему венцы на редкость привередливы. Заказывать кофе в Вене - целая наука, не зная которой попадешь впросак и вместо фирменного напитка получишь "проходной вариант". Просто попросить здесь "кофе" при множестве его разновидностей - значит выявить вопиющую "кофейную" неграмотность. В Вене крепкий черный кофе - это только "мокко". Венский же "меланж" варьируется в зависимости от количества молока "коричневый", "золотой", "более светлый", "более темный", кофе наоборот, "капуцинер" - темно-коричневый, под цвет балахона у монаха-капуцина. Гурманы попросят кофе с добавкой рома или коньяка, а аристократы предпочтут "императорский меланж" (с добавкой яичного желтка). Кофе по-турецки здесь подают только в турках, но по просьбе могут и профильтровать. Варианты в зависимости от пристрастия к сливкам делятся на "сепаре" (кофе и молоко по отдельности), "фиакр", "мозарган", "маргиломан", "консул" и другие. Сахар следует подать непременно на серебряном подносике, ложечку положить не на блюдце, а на стакан с водой. Так что то, что во многих книгах обычно обычно преподносят как "кофе по-венски", весьма удивит невозмутимых венцев. Тем не менее ниже приводятся два рецепта, вошедшие в обиход как кофе по-венски и венский кофе. Кроме того, дана рецептура экзотического венского кофе с приправами. 1-ый способ В приготовленный чёрный кофе кладём сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. При подачи в чашку с кофе кладём взбитые сливки. 2-ой способ 2 чашки крепкого черного кофе"ESPRESSO ", сваренного по обычному рецепту, 2 чайные ложки сахара, 40 г взбитых с 1 чайной ложкой сахара, сливок, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 1/2 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке и подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 3-ий способ В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.
Кофе «Голливуд»
1-ый способ Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции- 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе. 2-ой способ Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем. Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.
Кофе по-египетски
В турку налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. В турке быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала поплотнее, ведь от этого зависят вкусовые качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают по вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.
Кофе «Индонезия»
Половину воды используют для приготовления кофе по-турецки. На остальной части воды готовят напиток какао. Оба напитка смешивают. Смесь доводят до кипения, разливают в чашки, добавляют молотый жареный или сырой миндаль. Горячая вода —400 г, молотый кофе «Мокко» —4 чайные ложки, какао — 3 чайные ложки, сахар по вкусу, миндаль.
Кофе по-ирландски
В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.
Кофе по-карибски
Тёртую корицу, сахар, гвоздику, цедру лимона и апельсина хорошо размять и залить ромом и коньяком. Разогреть всё на огне, но не доводить до кипения и подождите немного. Затем влейте туда отдельно сваренный чёрный кофе.
По-мексикански
На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Нью-Орлеанский кофе
1-ый способ На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. 2-ой способ В джезве или небольшой кастрюльке смешивают в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, затем разливают в чашки и подают к столу.
Кофе по-римски
1-ый способ Вода 4 стакана Кофе 2,5-3 ст. л Сахар 3 ст. л Ирландское виски 1/2 стакана Сливки 1/2 стакана Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 мин до сильного разогрева. Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками. 2-ой способ Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.
Кофе по-румынски
1-ый способ Кофе мелкого помола 6 ч. л Сахарная пудра 4 ч. л Какао-порошок 2 ч. л Холодная вода 4 чашки Сахар, ваниль Кофе, сахар и какао-порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. 2-ой способ Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике и заливают холодной водой. Снимают с огня непосредственно перед закипанием и разливают в чашки. Добавляют по вкусу сахар, ваниль и сливки. Подают сахар и сливки отдельно. Тонко смолотый кофе —6 чайных ложек, сахарная пудра —4 чайные ложки, какао —2 чайные ложки, холодная вода—4 чашки, сахар, ваниль.
Сицилийский кофе
К крепкому горячему турецкому кофе добавляют процеженный лимонный сок. Крепкий черный кофе — 4 чашки, сок 1,5 лимона.
Стокгольмский кофе
Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки. Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).
Шелковый Содовый Мокко
Горячий кофе, мороженое слоями, взбитые сливки. Этот рецепт построен на контрастах. Мягкость мокко, холодок натурального шелка, который согреет вас в ненастную погоду и возбуждающая нежность взбитых сливок - вот то, что делает Шелковый Содовый Мокко таким вкусным. Создан для тех, чья жизнь - борьба двух противоположностей.
Ледяной Мокко со Сливками
Лед, жидкий шоколад, кофе, сливки. Охлажденный мокко без горечи с богатым шоколадным вкусом. Прекрасно утоляет жажду. Прекрасный летний коктейль, который подойдет для всей компании.
Мокко-Актив
Кофе, сок лимона, мед. Очень крепкий, бодрящий напиток. Попробуйте его, когда вам необходимо взбодриться. Особенно рекомендуется тем, для кого ночные бдения - осознанная необходимость жизни! Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 35мг, холестерин - 158мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 39ккал.
Черный лесной кофе
Кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, взбитые сливки, тертый шоколад. Этот оригинальный рецепт - настоящая находка для сладкоежки! Его неповторимый вкус напоминает нежный шоколадный десерт, которым вы так любите полакомиться. Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 19г, углеводы - 18г, калий - 109мг, натрий - 15мг, холестерин - 33мг, кофеин - 86мг. Энергетическая ценность - 233 ккал.
Апельсиново-шоколадный кофе
Кофе, горячий шоколад, корица, лимон, апельсин, взбитые сливки. Экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Апельсиново-шоколадный кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых очень знакомых вещах. Пищевая ценность: Белки - Зг, жиры - 4г, углеводы - 14г, калий - 233мг, натрий -96мг, холестерин - 13мг, кофеин - 72мг. Энергетическая ценность - 100 ккал.
Кофе Борджиа
Кофе, горячий шоколад, взбитые сливки, цедра апельсина. Гурманы любят Борджиа за его цитрусовый аромат в сочетании с классическим шоколадным вкусом. Поклонники Борджиа уверяют, что нет ничего вкуснее этого кофейного рецепта. Попробуйте его и вы!
Кофе с чесноком
Кофе, чеснок, мед. Согласно этому рецепту кофе заваривается вместе с чесноком, который придает ему неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Кофе с чесноком - выбор гурмана. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг.
Кофе "Телохранитель"
Сварите в джезве кофе хорошего сорта. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами (мускатный орех лучше покупать у стариканов на рынке, а не в магазинах.. и вообще специи - добрый совет).
Кофе с мёдом
Рецепт несложный, но к нему надо приноровится, потому что есть несколько тонких моментов. 2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе. На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате. Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает. Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму. Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.
Айриш-кофе "Фуэте"
25 мл. виски, 1 ст. ложка тростникового (коричневого) сахара, по 10 гр. горячего черного кофе и сливок (10 гр.), тертый шоколад для украшения. Наливаем в высокий бокал виски, добавляем сахар и прогреваем над паром. Затем вливаем горячий кофе, вводим сливки.Посыпаем тертым шоколадом.
Caramel Carretto
Caramel Carretto готовят так – наливаем в чашку кофе, выкладываем молочную пену, а сверху «рисуем» сеточку из горячей карамели. Это, что называется простенько, но со вкусом %)
Мокко-актив
В очень крепкий профильтрованный черный кофе добавляют лимонный сок и мед вместо сахара. Такой напиток пьют маленькими чашечками. Мокко-актив прекрасно взбодрит и поднимет настроение.
Кофе «под шубой»
Положите в чашку молотые кофе и сахарный песок, добавьте чайную ложку кипятка. Полученную смесь растирайте до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавьте в чашку кипяток.Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Кофе с апельсином
Для 4-х порций вам потребуется: 600мл горячего кофе 10мл свежих сливок 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка апельсиновой цедры 15мл апельсинового ликера 4 дольки апельсина Взбейте сливки, а потом добавьте к ним сахар и апельсиновую цедру. Подержите сливки в прохладном месте в прохладном месте 30 минут, пока они не загустеют настолько, что смогут выдержать дольку апельсина. Разлейте черный кофе по стеклянным чашкам и добавьте в каждую по две столовые ложки ликера. Ук
Самые популярные посты