Грибные супы, даже сваренные на воде, насыщают надолго. Во многом это благодаря растительному белку, содержащемуся в больших количествах в шампиньонах. Грибной суп из шампиньонов – легкое для желудка и малокалорийное блюдо без мяса. Именно поэтому оно показано всем, кто соблюдает пост или сидит на диете. Очень вкусный и ароматный суп легко приготовить (40 минут на всё про всё), а еще приятнее – съесть.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 50 грамм риса
- 1 луковица
- 2 средние картофелины
- 30 грамм зелени петрушки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль
Информация
Суп
Из этого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля грибного супа из шампиньонов, то есть 10-12 порций.
Для приготовления супа понадобится 40-45 минут.
Грибной суп из шампиньонов: рецепт, как приготовить
Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.
Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.
Пока грибы варятся, мелко порезать лук.
Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Нарезать картофель крупными кубиками.
Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.
Нарезать петрушку.
Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.
Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!