Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]
@lika-meskalin
LIKA-MESKALIN
OFFLINE

Ko L.A.

Дата регистрации: 29 января 2011 года

INSTAGRAM
ты моё холодное солнцесмородина, без которого я бы, как динозавры, вымерла.

Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.

она опять засмеялась, словно сказала что-то в высшей степени остроумное, и на миг удержала мою руку, заглядывая мне в глаза с таким видом, будто у неё никогда не было более горячего желания, чем меня увидеть.

она умела так смотреть.

Мы часто воспринимаем как должное то, что наиболее всего заслуживает нашей благодарности.

— Синтия Озик

“Подлинная изысканность: знать, что обладаешь

чем-то таким, о чем другие не только не мечтают, но даже не имеют понятия.”

— Пауло Коэльо «Победитель остаётся один»

Никто не понимал наших отношений. Мы никогда не были ни парой, ни обычными знакомыми. Скорее, между нами было что-то необъяснимое - что-то слишком тонкое и не видимое другим. Я часто задавала ему вопрос “ кто мы друг другу? ”, но никогда не получала ответ. Вчера я задала этот же вопрос и в ответ получила то, что спугнуло бы любую другую женщину, но не меня. Он ответил, - “Мы друг другу никто, но часть твоей души принадлежит мне, а часть моей души, тебе”

Нам иногда приходится тяжко, но каждый приступ меланхолии приносит с собой немножко света, немножко движения вперёд. Другие не так сурово борются с собой и, вероятно, работают легче,

но зато индивидуальность их развивается меньше

Винсент Ван Гог

Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим.

Луций Анней Сенека. «Нравственные письма к Луцилию»

Нет силы более могущественной, чем женщина во всей ее слабости. Она — высшая повелительница. Она является нам в самых разных обличьях и не гнушается никакими хитростями, чтобы найти путь к нашему сердцу; она мгновенно проницает все и вся, но терпеливо ждет своего часа; она не отдается во власть страсти, как мужчина, но искусно управляет ею, как опытный наездник конем: если надо — натянет поводья, если можно — отпустит. Как для талантливого полководца нет неприступной крепости, так для нее нет сердца, которое бы она не заполонила.

Ты молод, твоя кровь пылает огнем? Она будет неутомима в любви, ласки ее не иссякнут. Ты честолюбив? Она подстегнет твою жажду власти и укажет дорогу к вершинам славы. Ты устал, твои силы на исходе? Она даст тебе отдохновение. Ты споткнулся, упал? Она поднимет тебя и утешит, представив поражение блистательной победой. Все это подвластно женщине, ибо всегда и во всем Природа — ее верная союзница, а женщина, лаская, поддерживая и утешая тебя, часто лишь играет роль, преследуя свою собственную тайную цель, к которой ты не имеешь никакого отношения.

Женщина правит миром. Ради нее ведутся войны; ради нее мужчина расточает свои силы, дабы одарить ее богатствами; ради нее он совершает подвиги и преступления, ради нее добивается славы и власти, а женщина рассеянно отворачивается и уходит к другому — ты ей больше не нужен. Она смотрит на тебя и улыбается, как Сфинкс, и ни один-единственный мужчина не разгадал загадку этой улыбки, не проник в тайну ее души. Поистине велик тот, кто способен противостоять чарам женщины, которая незаметно обволакивает нас и торжествует победу, когда мы и не подозреваем, что повержены.

Генри Райдер Хаггард.

«..я поняла, что человек должен быть твоего размера, чтоб тебе не приходилось становиться меньше, чтоб его не раздражать. это сложно. это как жить в доме, где потолок чуть ниже твоего роста, все время немного дискомфортно, а потом дискомфорта становится так много, что остается только выйти, чтоб не остаться на всю жизнь с головой, втянутой в плечи.»

Из всех наслаждений, думал я тогда, которые мужчина находит в обществе любимой женщины, есть ли что-нибудь выше блаженства читать вместе с ней книгу? Что может сравниться с этим удовольствием? Есть ли еще другой случай, в котором приятная возможность самых близких отношений могла бы продолжаться так долго, не наскучив однообразием? И когда свободнее, естественнее и удобнее рождается эта взаимная дружеская близость? Когда лицо ее чаще касается вашего? Когда случается волосам ее чаще смешиваться с вашими, щекам ее касаться ваших щек, глазам ее встречаться с вашими глазами? Из всех мгновений счастья это единственное время, когда вам можно в продолжение нескольких часов дышать ее дыханием, чувствовать разгорающийся и переходящий в вас жар ее щек, следить за каждым нежным колебанием ее груди, прислушиваться к каждому слабому ее вздоху, как будто одно дыхание оживляет ваши сердца. Без сомнения, только в это время или никогда уже мы олицетворяем или переживаем в себе любовь первозданной четы человеческого рода, когда она гуляла с ангелами в раю до тех пор, пока плоды рокового дерева не омрачили чистоты ее сердца.

Уилки Коллинз. «Тайный брак»

LIKA-MESKALIN

Самые популярные посты

22

Из всех наслаждений, думал я тогда, которые мужчина находит в обществе любимой женщины, есть ли что-нибудь выше блаженства читать вместе ...

22

«..я поняла, что человек должен быть твоего размера, чтоб тебе не приходилось становиться меньше, чтоб его не раздражать. это сложн...

22

Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. Луций Анней Сенека. «Нравственные письма к Л...

21

Сегодня ночью я был просто парализован дикой тоской ...

21

Обаяние чаще заключается в уме, чем в лице, так как ...

21

Я вырос среди книг, создавая себе невидимых друзей н...