@ihateyoubitch
IHATEYOUBITCH
OFFLINE

Boooom

Дата регистрации: 22 января 2012 года

Персональный блог IHATEYOUBITCH — Boooom



Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Корица
Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец
Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
Куркума
Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
Кардамон
Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
Анис
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
Имбирь
Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.
Черный перец
Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
Хрен
Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

Идеальный ужин – каким он должен быть?

Ужин очень важен в дневном рационе человека.

Обед и завтрак могут быть насыщенными жирами, углеводами и питательными веществами, так как человеку необходима энергия для жизнедеятельности организма на протяжении всего дня, а вот касательно ужина нужно разобраться, какую именно пищу есть, и в котором именно часу. Исследователи сообщают, что ужин обязательно должен быть легким, насыщен различными витаминами и в обязательном порядке содержать белок.

Диетологи считают главными кисломолочные продукты. В них содержаться витамины A, D, B9, кальций и фосфор. Еще одним полезным продуктом являются тушеные овощи и вареные. В них большое содержание витамина С и полезных веществ.

Овощи можно подавать с рыбой или нежирным белым мясом. Их лучше отварить или потушить, но не подвергать обжариванию. Ужинать лучше всего в пять, семь часов вечера, но переедать не рекомендуется. В идеале, если у человека после употребления пищи остается легкое чувство голода.

Какие продукты сжигают жиры?
Появившаяся в последние годы теория об отрицательной калорийности некоторых продуктов многим кажется весьма заманчивой: стоит лишь узнать, какие продукты сжигают жиры, включить их в свое меню – и проблема лишнего веса решится сама собой! Но всё не так просто…Жиросжигающие продукты – как они работают?
Всем известно, что любой процесс в организме требует определенных энергетических затрат, или расхода калорий. Не является исключением и процесс пищеварения: некоторое количество калорий, полученных с пищей, непременно пойдут на ее переваривание. Существуют продукты, содержащие ничтожно малое количество калорий. Например, в яблоке всего 55 калорий, однако на процесс его переваривания организм затрачивает около 70 калорий. Человек, съевший яблоко, не только не получит лишних калорий, но и израсходует 15 калорий из своих энергетических запасов. Значит, съев пять яблок после куска любимого торта, можно не беспокоиться о вреде для фигуры? Не тут-то было! Количество лишних калорий в кондитерских изделиях столь велико, что продукты, помогающие сжигать жир, не смогут с ними справиться. Так значит, продукты с отрицательной калорийностью и их чудодейственные свойства – это миф? Не совсем.
Человек, ведущий обычный образ жизни, расходует в день до 2000 калорий. Если включить в ежедневный распорядок активные прогулки или занятия спортом, то организм легко расстанется с 2500-3000 калорий. Добавьте к этому низкокалорийные продукты, сжигающие жиры, - и процесс похудения уже не будет казаться трудновыполнимой задачей. Следовательно, только целостный подход – правильное питание в сочетании с повседневной физической активностью – избавит от столь ненавистных лишних килограммов.
Осталось лишь разобраться, какие продукты сжигают жиры и какую пользу они способны принести организму.Что включить в рацион?
Фрукты с высоким содержанием витамина С (лимон, лайм, апельсин, ананас, грейпфрут, киви, мандарин), не только богаты клетчаткой, ускоряющей сжигание жира, но и карнитином – аминокислотой, усиливающей обмен веществ. А аскорбиновая кислота растворяет жиры и ускоряет их выведение из организма.
Яблоки, содержащие пектин, способствуют лучшему усвоению жидкости из пищи, препятствуя поглощению жира клетками. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают предотвратить метаболический синдром, характеризующийся ожирением, сердечно-сосудистыми проблемами и преддиабетом.
Кальций, содержащийся в обезжиренных молочных продуктах (молоке, кефире, сыре, твороге, йогурте) увеличивает потерю веса за счет расщепления жира в жировых клетках. Исследование, проведенное в 2004 году в Техасском университете (США) группой ученых под руководством Майкла Земела, свидетельствует, что тучные люди, употреблявшие молочные продукты 3-4 раза в день, теряли вес в два раза быстрее, чем те, кто соблюдал такую же диету с пониженным содержанием калорий, но с ограничением молочных продуктов в рационе. Установлено, что даже применение биологически-активных добавок с высоким содержанием кальция не оказывает на лишний вес существенного влияния, в отличие от молока и молочных продуктов.
Орехи – поистине удивительный дар природы! Занимаясь изучением, какие продукты сжигают жиры, профессор Джорди Салас-Сальвадо из университета Ровира (Испания), пришел к выводу, что, несмотря на высокое содержание растительных жиров, орехи, тем не менее, помогают эффективно сжигать лишний жир, накапливающийся в организме. Это настоящий кладезь витаминов, минералов, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые препятствуют выработке так называемого «плохого» холестерина. Они быстро вызывают чувство насыщения, поэтому идеально подходят в качестве легкой закуски.
Кайенский перец (перец чили) содержит капсаицин, ускоряющий обменные процессы в организме. Через 20 минут после приема пищи, приправленной кайенским перцем, возникает термогенный эффект, заставляющий организм усиленно сжигать лишние калории.
Чеснок – эффективный «сжигатель» жира за счет высокого содержания аллицина – вещества, помогающего снизить уровень холестерина и вредных жиров.

Любой вид капусты (брокколи, белокочанная, кольраби, цветная, брюссельская) тормозит превращение сахара и других углеводов в жир, что делает ее незаменимой в рационе людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Рыбий жир, богатый омега-3-жирными кислотами, – отличное жиросжигающее средство. Доказано, что употребление рыбы жирных сортов 3 раза в неделю на протяжении трех месяцев избавляет организм от 2-3 лишних килограммов.
Пожалуй, ни одна жиросжигающая диета не обходится без зеленого чая. Его ключевым соединением, обладающим мощными антиоксидантными свойствами, является эпигаллокатехин галлат. В сочетании с кофеином, содержащимся в зеленом чае, он мобилизует нервную систему на борьбу с избыточными жировыми отложениями.
На переваривание продуктов, богатых белком, организм затрачивает больше энергии, чем на переработку жирной пищи. Поэтому присутствие в рационе бобовых, овса, яиц, индейки, говядины, продуктов из цельного зерна будет способствовать избавлению от лишних жиров.Подскажет пищевая пирамида
Пожалуй, список жиросжигающих продуктов можно было бы продолжать еще долго, но мы пока остановимся и вспомним о так называемой пищевой пирамиде. Пожалуй, это лучшее наглядное изображение, каким должен быть идеальный рацион современного человека для сохранения здоровья. Основные группы продуктов, рекомендованных к ежедневному включению в рацион, представлены злаками, овощами, фруктами, молочными продуктами, мясом, бобовыми, то есть продуктами, богатыми углеводами и белками. Это и есть основа жиросжигающей диеты, которой необходимо следовать не от случая к случаю, а на протяжении всей жизни, не забывая о физической активности. Ведь, как известно, вредные пищевые пристрастия опасны для здоровья и не дают в полной мере наслаждаться жизнью, а полезные пищевые привычки хоть и вырабатываются с трудом, но зато не только позволяют почувствовать легкость во всем теле, но и способствуют активному долголетию.

Многим знакомо состояние, когда с каждым проглоченным кусочком любимого пирожного волшебным образом улетучивается дурное настроение, а мир становится ярче и веселее. Подобные пристрастия имеют свойство превращаться в ритуал, а затем и в привычку. Одно дело, когда, слопав плитку шоколада, веселая сотрудница заявляет, что она шоколадозависимая. Настоящую жезависимость от еды окружающим не показывают: ее стыдятся и тщательно скрывают. Откуда растут ноги у патологической страсти к еде, рассказывает женский журнал SHE.Осторожно: зверь опасен!
По большому счету наше биологическое существование зависит от еды, и в этом нет ничего плохого. Так же, впрочем, как в случаях редких излишеств. «Все мы периодическиупотребляем алкоголь, иногда даже можем переборщить, однако это не значит, что мы при этом становимся алкоголиками и пьяницами», — проводит аналогию Алексей Марков, врач-психотерапевт, к.м.н., руководитель центра снижения веса «Борменталь». Он отмечает далее, что зависимостью можно называть лишь состояние, сопровождающееся непреодолимым влечением к химическому веществу, продукту или блюду, сопровождающееся дискомфортом, чувством вины, а также социальной дезадаптацией.
По мнению Варвары Лещинской, специалиста по снижению веса Академического психосоматического центра, пищевая зависимость — это не болезнь, а избыточная зацикленность на еде. Она реализуется в нескольких типах поведения со своими причинами.
Эмоциогенное пищевое поведение: «голод ума» и «голод сердца»
Принятие пищи — наиболее привычный способ снятия эмоционального напряжения. Недостаток информации, эмоций или пищи мы всегда ощущаем как голод, но не всегда определяем, какой именно. То есть это голод в значении «нехватка чего-то важного».
Ему особенно подвержены люди с низкими показателями так называемого эмоционального интеллекта — когда человек не умеет вычленять из общего потока состояния свои отдельные эмоции и чувства. У таких людей неприятности с душой и телом выливаются в один сплошной уровень дискомфорта, который они нередко устраняют с помощью еды.
Типичный «голод сердца» — это когда женщина, преуспевающая на работе, не может реализоваться в личной жизни, подменяя недоступные удовольствия едой. Кстати, недостаток секса часто является единственной причиной набора веса у женщины.
По наблюдениям одного из психотерапевтов, клиентка, обратившаяся за помощью, потеряла 7 кг за неделю лишь после того, как из больницы после перелома вышел ее любовник: ее излишний аппетит мгновенно пропал.
«Голод ума» проявляется обычно у людей амбиционных и целеустремленных, которые по разным причинам в данный момент не могут себя применить.
Например, у мужчины часто проблемы с излишним аппетитом и весом связаны с тем, что он не может проявить свою созидательную сущность — к примеру, остался без работы или просто зарабатывает меньше жены.
По словам Натальи Санниковой, диетолога оздоровительного центра «Эффект», мужчины страдают от пищевой зависимости и лишнего веса не меньше, чем женщины, но реже обращаются к психологу или диетологу.
Внешне ориентированное поведение: «общество чистых тарелок»
В простонародье — поесть за компанию. Чаще всего оно воспитывается в детстве, когда не доесть за столом или в гостях считалось великим грехом и порицалось обществом. Успешность же семейного праздника измерялась по количеству съеденного. Во взрослом возрасте формируется устойчивый стереотип: ни одного праздника без застолья, ни одного ужина без первого, второго и десерта.
Ограничительное поведение: «я ем, пока никто не видит»

Не каждая зависимость от еды приводит к избыточному весу. Например, если человек на следующий день после обильной еды изнуряет себя в спортзале. Появление же чувства вины — это симптом и признак зависимости, которая чаще всего приводит к набору веса. Человек с моделью ограничительного поведения очень хорошо сдерживается на людях, но стоит ему переступить порог дома, как у него случаются приступы обжорства. По словам Варвары Лещинской, чувство вины при этом настолько мощное, что начинают играть защитные механизмы вытеснения: человек просто не помнит, что он ел. Часто в такую ловушку попадают рационалы, стремящиеся все подчинить своему контролю.
Чтобы избавиться от пищевой зависимости, специалисты рекомендуют следующее:
* Прислушивайтесь к себе в каждый момент времени: постепенно вы научитесь вычленять источник негатива и отделять голод эмоциональный от голода настоящего.
* Мечтать не вредно. Попробуйте по дороге домой представить себя на теплом побережье (и пусть пока это только мечты): в коре мозга активируются другие центры удовольствия, снимая нагрузку с несчастного центра насыщения.
* Самый простой способ для женщин снять эмоциональное напряжение — обсудить с подружкой всех неугодных. Постепенно вы успокоитесь и лишний раз не подойдете к холодильнику.
* Посетите врача. Резкое увеличение аппетита может быть признаком проблем со здоровьем, часто болезней щитовидной железы.
* Следите за рационом: любовь к сладким булкам, к примеру, наблюдается при нехватке витаминов группы B, а к шоколаду — при гипогликемии (низком уровне сахара). Организму нужно помогать, но адекватно: сухофрукты, орехи и мед заменят конфеты во время дневного перекуса, цельнозерновой хлеб и каши утром обеспечат медленными углеводами на весь день, и желание съесть кило пончиков вас вряд ли посетит к вечеру. Результаты будут не мгновенными, но наладив питание, вы, возможно, позабудете о приступах немотивированного голода.
И еще. Наполните свою жизнь эмоциями: заведите роман, прыгните с парашютом :)


" Очень дорогая одежда старит."

"Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда."

"Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла."

"Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь."

"Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вздохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться."

"Мода проходит, стиль остаётся."

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."

"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально."

90 – 60 – 90 – кто это придумал?
По одной версии, этот идеал красоты был искусственно создан многочисленными кутюрье нетрадиционной сексуальной ориентации (проще говоря, гомосексуалистами). Дескать, худенькие девочки уж очень похожи на столь же тощих мальчиков.
По другой – в целях экономии ткани. Для модели астенического телосложения шить наряд гораздо проще и быстрее, чем для девушки с классическими женственными формами.
4 способа расчёта пропорций фигуры
• Способ Микеланджело, который в качестве единицы измерения пропорциональности фигуры использовал высоту головы. Так, у двухлетнего ребёнка высота головы должна составлять 1/4 часть от высоты тела, у двенадцатилетнего подростка – 1/7, а у взрослого человека среднего роста – уже 1/8.
• Способ «Квадрат пропорциональности», согласно которому высота человека должна быть ровна ширине разведённых в стороны рук.
• Способ древних греков, у которых идеалам красоты считалась рослая (по тем понятиям) женщина с широкими плечами, тонкой талией, полными бёдрами, плоским животом и стройными ногами. Обратите внимание на статую Венеры Милосской. Её рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бёдер – 93 см.
• Способ современных учёных. Они предлагают такую формулу расчёта пропорциональности фигуры: П=Б:(Н+Р+Ш), где
П – пропорциональность;
Б – окружность бедра под ягодичной складкой;
Н – окружность голени;
Р – окружность плеча (руки);
Ш – окружность шеи.
Нормой для женщин считается показатель П 0,54 – 0,62, для мужчин – П 0,46 – 0,52.
3 секрета топ-моделей
Не переживайте, если ваша фигура по каким-то параметрам не попадает под критерий «идеальная» или «пропорционально сложенная». Простые уловки профессиональных манекенщиц помогут скрыть некоторые недостатки.
• Широки бёдра смотрятся уже, если при ходьбе втянуть живот и слегка прогнуться в талии.
• Короткие ноги визуально удлиняют туфли или сапоги на высоких каблуках с голенищем до колена. А вот полусапожки, даже на десятисантиметровой шпильке, укоротят их.
• Маленькая грудь требует безупречной осанки. Другими словами, держите грудь колесом, даже если она «нулевого» размера.

IHATEYOUBITCH

Самые популярные посты

14

Постучалась не в ту дверь, попала не в ту сказку!Кей...

я думаю, в коментариях не нуждается….

13

Если ты не видел Ада, это еще не значит, что его нет...

12

В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь, - А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мн...

11

Ходил как-то в аквапарк. Стою значит в очереди на та...

11

Марина Цветаева

Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, - Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты...

11

– У вас ацетилсалициловая кислота есть? – Аспирин чт...