Идеальный ужин – каким он должен быть?
Ужин очень важен в дневном рационе человека.
Обед и завтрак могут быть насыщенными жирами, углеводами и питательными веществами, так как человеку необходима энергия для жизнедеятельности организма на протяжении всего дня, а вот касательно ужина нужно разобраться, какую именно пищу есть, и в котором именно часу. Исследователи сообщают, что ужин обязательно должен быть легким, насыщен различными витаминами и в обязательном порядке содержать белок.
Диетологи считают главными кисломолочные продукты. В них содержаться витамины A, D, B9, кальций и фосфор. Еще одним полезным продуктом являются тушеные овощи и вареные. В них большое содержание витамина С и полезных веществ.
Овощи можно подавать с рыбой или нежирным белым мясом. Их лучше отварить или потушить, но не подвергать обжариванию. Ужинать лучше всего в пять, семь часов вечера, но переедать не рекомендуется. В идеале, если у человека после употребления пищи остается легкое чувство голода.