@drylips
DRYLIPS
OFFLINE

твой ласковый зверь

Дата регистрации: 09 января 2010 года

Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь

Сэт: - Проверьте еще раз. Келли Бейли, метр шестьдесят, среднего телесложения.

Руди: - Подвинься. У неё еще волосы вот так стянуты, прям вот так вот.

сегодня смотрела.шикарный момент

—убегал из дома?=)
-заебись вопрос.
я предпринимал попытки сбежать дважды. но я, знаешь, убегал не от плохой жизни, у меня все было пиздато. я просто искал еще лучшей жизни. то есть я не пытался что-то доказать родителям, никакого подросткового бунта в этом не было. просто я нейчурал борн поросенок петр.
так вот, первый раз. мне было лет 5. у меня была тогда подруга оля, с длиннющей косой, нас с ней вместе таскали на всякие секции и кружки, мы учились потом в одной школе и все такое. и, короче, мы как-то после секций в ожидании родичей решили, что пора съебывать. в конце то концов. начать мы решили со списка вещей. мы не какие-нибудь спартанцы, мы путешествуем с комфортом. список был примерно таким:
1. мелочь.
2. палатка.
3. огурцы.
до сих пор считаю что это идеальный список в любой ситуации. но потом пришли родители, мы поиграли на детской площадке, очень вдруг захотелось спать, какать, смотреть мультфильмы и мы решили еще недельку напоследок насладиться кассетой с томижерри, а там уже видно будет. а там и зима наступила.
второй побег был более уверенным. мне было лет 7. я был на даче у родственников где-то месяц, как и все дети, кто хоть одно лето был на даче, тусил с детьми других дачников и дважды разучился кататься на велике - не как все дети. мы бегали в ржаное поле и у нас там был штаб. реально пиздатая была "хата": гостиная, кухня, спальни, холл, вся хуйня. у нас там даже коробки были в гостиной. диваны, точнее. но в какой-то момент мы с одним чуваком поняли (я понял, а он попался под руку), что достойны большего. поэтому я решил, что нам надо идти через вон то пиздатое поле вперед, куда-нибудь, где круто и есть неосвоенные ржаные поля. в отличии от первой попытки, мы собрали очень аскетичный набор: что-то вроде рубля и конфет. в лучших традициях раневской, решившей примерно в том же возрасте уйти из дома с одним подсолнухом. и в отличии от первого раза мы осуществили побег. мы шли и шли там где были уже сто раз, поэтому в поисках новых краев я реально заебал моего компаньона. чувак сначала не очень хотел, через километр сильно не хотел, а у станции поездов ААЫЫЫЫАОАОАЫЫЫЫЫ Я ХОЧУ К БААААБУШКЕ ООАОАООАООЫЫОЫЫЫ.
но я стойко держался и советовал ему не быть девчонкой. там нам будет лучше. все будет иначе. но что-то сорвалось. то ли нас нашли, то ли он пошел домой жаловаться на меня, а я в неведении пошел за ним, короче, я так и не сбежал из дома.
но в ближайшее время сбегу.
около 7 часов назад

Люди и их завтраки.
Автор: Yulya Gesyuk

по-моему это чудесно.
а последнее фото меня и вовсе порадовало ^^

Вишневый пирог

ингредиенты:

для коржа:
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды


для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.

4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

6. Выложите вишневую начинку на тесто.

7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

8. Делаем решетку, следуя инструкции.

9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

10. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Bon Appétit

вы все уже успели заметить, что уже 2ю неделю под ряд я упорно занимаюсь спортом, стараясь привести своё тело в норму.так вот, сегодня я решила добить себя ещё и рядом диет, дабы к жаркому сезоны выглядеть особенно знойно.
ко всем своим измывательствам со стороны физкультуры я подобрала список, на мой взгляд, эффективных диет (нет-нет, сейчас я не агитирую вас к голоданию.просто решила поделиться тем, что решила вытворить с собой(хоть на самом деле, ребят, диеты-это такая хуйня!и эта самая хуйня уже довела меня до язвы). хоть я и сторонник здорового питания (отказ от мучного, сладкого, жаренного.приём пищи каждые 4 часа и бла-бла-бла) но, я решила).
начать я решила с диеты под названием "Диета медиков "
(на скольких только диетах я не пересидела, но такой ещё не пробовала.да и название воодушевляет.медики-это ведь хорошо, да?)
за неделю минус 5-10кг (у всех по-разному)
1 день - 1 бут. минералки делится на 6 порций.
2 день - обезжиренное молоко 0.8 литра в течение дня. В 20-21 час-одно яблоко.
3 день - 1 бут. минералки в течение дня.
4 день - овощной. Салат (литровая банка) - капуста свежая; морковь; зелень. В салат добавляется 1 ст. л. растительного масла. Салат делится на 3 части. В этот день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. чая.
5 день - молоко 0.8 литра в течение дня.
6 день - завтрак 1 яйцо отварное; 0.5 чашки чая.
В 11 дня - стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей.
Обед - 100 гр. мяса (это примерно 4 спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка.
Полдник - яблоко.
ужин - яблоко.
В 9 вечера - яблоко.
7 день - 100 гр.творога плюс 2 ст. молока или 1 бутылка кефира. Вечером можно только 1 ст. чая.

Преимущество этой диеты - доступность, никакой экзотики и дешевизна. Стопроцентная гарантия потери 10 кг. веса. Диета для людей с силой воли.
И последнее - первые три дня будет болеть голова. Постарайтесь больше спать, но если голодать "на ногах", то эффект будет еще более ощутимей.
выход из этого дерьма вселенского голода тоже необходим особый:
Диета восстановительного периода (вариант №1, на соках) после разгрузочного периода сроком 7 дней.

1 день - в течение дня употребляется сок, разведенный водой (1:1), общим количеством 0,7-1,2 литра. Концентрация сока увеличивается к концу дня, между приемами пищи можно употреблять воду.

2 день - до обеда чистый сок - 2-3 приема, после обеда - фрукты или овощи, желательно в тертом виде.

3 день - овощи, фрукты. Вводится каша на воде, хлеб, сухофрукты.

4 день - в меню добавляется отварные овощи, фрукты, вегетарианские супы, подсолнечное масло.

5 день - добавляется кисломолочные продукты (кефир, ряженка и пр.), в небольших количествах сливочное масло.

6 день - в рацион вводят сыр, сметану, соль.

7 день - добавляют яйца, творог.
После 7 дня восстановительного периода в рацион постепенно вводят продукты с высоким содержанием белка, сначала рыбу, зернобобовые продукты, потом птицу, мясо.

и ещё, малышки, всё у нас будет ахуенно!я вас обожаю ♥

Поскольку и для шоколадных макарун и для конфет трюфелей начинка может быть одинаковой - предлагаю готовить сразу оба десерта.
Трюфеля на самом деле готовить совсем не сложно - их смело можно делать на глаз (это я про сам ганаш), т.к. пару грамм туда-сюда роли не сыграют, чего не скажешь про chocolat macarons - это печенье готовится исключительно через весы, поэтому если Вы не являетесь счастливым обладателем кухонных электронных весов этот рецепт, к большому сожалению, вряд ли у Вас получится.
И трюфеля и макаруны готовятся в несколько заходов. На приготовление ганаша Вы потратите не более 10-ти минут, поэтому готовьте его вечером, чтоб он успел в течение ночи постоять в холодильнике и хорошенько подзастыть.
Макаруны бывают совершенно разными - их можно увидеть и с джемо, м и с белым шоколадом, и разными другими удивительными начинками и, конечно, в разных цветах, но, как утрвеждает Дэвид Лебовитс, французский повар, написавший "The Great Book of Chocolate ""the chocolate macarons were the most difficult of all to get right" (шоколадные макаруны приготовить тяжелее всего), но мы не боимся трудностей и смело рвемся в шоколадный бой!

Для шоколадного ганаша, из которого Вы будете готовить трюфеля, а также начинку для макарун, Вам понадобится небольшое количество умеренно дорогих продуктов. Количество шоколада и жирных сливок соблюдается в пропорции 1:1.

Для ганаша:

  • 3 плитки черного шоколада не менее 60% (для меня это идеальный процент горечи и сладости)
  • 300 мл очень жирных сливок (25%-30%)
  • 3-4 ст.л. коньяка или бренди

Для трюфлей:

  • порошок какао (обыкновенный, не сладкий)
  • шоколадный ганаш

Для макарун:

  • 25 г какао порошка
  • 110 г миндальной пудры
  • 120 г белков (получается из трех очень крупных или из 4 крохотных яиц - в любом случае нужно взвешивать)
  • 50 г мелкого сахара (или в пропорции 1:1 - 25 г сахарной пудры на 25 г сахарного песка)
  • 220 г сахарной пудры
  • шоколадный ганаш

Наступил вечер - готовим chocolate ganache. 107.25 КБ
В небольшой кастрюльке разогрейте сливки, но не кипятите. Убавьте огонь. Плитки черного шоколада поломайте кусочками и добавьте в горячие сливки.
77.25 КБ
Готовьте ганаш на минимальном огне. Начните интенсивно мешать сливки с шоколадом ручным венчиком и продолжайте мешать до однородности. Шоколадная масса не должна закипеть. Весь процесс займет не более 5-ти минут. Когда ганаш загустеет - добавьте коньяк или бренди, еще раз хорошо перемешайте венчиком и сразу снимайте с огня.
74.24 КБ
Вам покажется, что после добавления алкоголя ганаш стал немного жиже - ничего страшного! Так и должно быть - холодильник все исправит :) !
101.07 КБ _

  • Здесь и далее Вам в подмогу поспешит силиконовая лопатка (они сейчас везде продаются и стоят от 20 до 30 гривен). Такими лопатками идеально вручную вымешивать крема и тесто, но еще лучше они справляются в экономией продуктов - ими необыкновенно легко и быстро доставать и выскребать кремообразные массы и любых емкостей.
  • Снимите ганаш с огня и быстро переложите в керамическую или стеклянную посуду. Накройте ganache пищевой пленкой и оставьте остывать. Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры - уберите ее на ночь в холодильник.

Теперь готовим макаруны:

  • Я совершенно не имею понятия где брать миндальнуюу пудру (или муку, как ее еще называют) хотя живу в, казалось бы, столице Украины. Поэтому, уже давно делаю ее сама, как, кстати, и сахарную пудру. Уверена, что Вы тоже готовите сахарную пудру сами, но я Вас уверяю - остались еще барышни, которые могут себе позволить покупать 200-граммовый пакетик сахарной пудры за 8 грн: -0! Если у Вас есть кофемолка! Ура! Если нет - скорее покупайте! Берите самую обыкновенную - они стоят в пределах 100 с лишним гривен. Очень полезная вещь - в ней и орехи перебить в пыль можно, и сахар в пудру и сушеный хлеб в панировочные сухари. Одним словом - экономия на лицо. Что-то я заболталась :)
  • Готовим миндальную пудру: обыкновенный сушеный миндаль перебейте в кофемолке в пыль. Пудра получится как бы слегка влажной. Разложите миндальную муку ровным слоем на пергаментной бумаге и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. За один заход я обычно готовлю сразу много миндальной муки, чтоб каждый раз потом не мучиться и не начинать этот процесс сначала. Держу ее в герметично закрытой банке, которая защищает ее от влаги.

86.75 КБ
Перед тем, как начать готовите макаруны достаньте из холодильника шоколадный ганаш - пусть он немного оттает.
Достаньте из закромов Ваши электронные веси и начинайте взвешивать. Соедините 25 г какао порошка, с 110 г миндальной муки и 220 г сахарной пудры.
138.86 КБ
Взбейте сыпучую массу в блендере или в комбайне, просейте через мелкодисперсное сито на противень, застеленный пергаментной бумагой и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке. Достаньте противень из духовки.
Взвесьте 120 г белков. В высокой глубокой емкости взбейте белки на больших оборотах и потихоньку введите в них 50 г мелкого сахара (я брала мелкий золотой, но белый тоже подойдет). Силиконовой лопаткой введите в белки подсушенную какао-миндально-сахарную пудру. Хорошо вымесите. Тесто получится ооочень тягучее.
111.73 КБ
Три противня застелите пергаментной бумагой. Тут впору будет кондитерский мешок или шприц. Я почему-то решила, что руки у меня не кривые, мешка нету, а со шприцем много мороки и делала печенья чайной ложкой. 93.01 КБ

  • В процессе "выкладывания" теста на противень самое главное, как у хороших водителей, соблюдать дистанцию. Тесто очень быстро растекается во все стороны - Вы даже не успеете глазом моргнуть, как Ваши печенюшки послипаются. Поэтому, не экономьте место - и распределяйте их далеко друг от друга. Выдавливайте на противень кружочки размером около двух сантиметров - в итоге тесто растечется и там, где было 2 будут все 6 см.
  • Если Вы используете чайную ложку - набирайте меньшую половину той самой ложки и аккуратно выкладывайте на пергамент. Старайтесь, чтобы кружочки были похожи на кружочки, чтобы они были далеко друг от друга и, чтоб все они были хотя бы примерно одного диаметра. Разложите три противня в сухом месте (если за окном дождь - на подоконник их лучше не ставить) и забудьте о них как минимум на 1 час. Этот процесс совершенно необходим для образования корочки на тесте. Если Вы сразу уберете печенье в духовку - быть беде! Все печенья хором растрескаются. Проверить появилась ли корочка можно дотронувшись до печенья пальцем (что вроде того как Вы проверяете засох ли лак на ногтях). Если тесто не липнет к пальцу можно идти показывать миру свой свежий маникюр - пора ставить его в духовку.
  • Не засовывайте в духовку сразу все три противня. Печенье настолько быстро печется, что Вы можете себе позволить выпекать каждый противень по отдельности.
  • Выпекайте макаруны в самом центре разогретой до 180 градусов духовки ровно 12 минут. При чем, через первые 6 минут необходимо перевернуть противень в духовке на 180 градусов, чтоб печенье равномерно пропеклось со всех сторон. Во время выпекания печенье не только поднимется, но и натурально покажет свои французские корни, образуя по краю легкое подобие воротичка жабо. Необычайная гладкость печенья и этот воротничок являются отличительными чертами этого французского десерта.
  • Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снова засеките время и поставьте в духовку второй.
  • Возвращайтесь к первому противню. Приподнимите лист пергамента с прилипшими к нему макарунами с одной стороны и слегка побрызгайте на противень холодной водой. Взбрызните противень под пергаментом с другой стороны и положите лист с макарунами не место. Я использовала пульверизатор, которым опрыскиваю цветы. Вода немного впитается в пергаментную бумагу и Вам будет гораздо проще снимать с нее макаруны. Через минуту снимите бумагу с макарунами на столешницу и дайте им минутку на ней отдохнуть. Аккуратно снимите макаруны с бумаги и отложите остывать - сильно их не жмите - они очень хрупкие.
  • Допеките оставшиеся два противня макарун. Как только печенья остынут смажьте одну половинку шоколадным ганашем и придавите второй. Опять таки делайте это очень аккуратно, т.к. можно повредить нежные печенья. Сложите макаруны в тарелку и уберите в холодильник. Подавать печенья к столу нужно холодными - это тоже их особенность. Поэтому храните их в холодильнике.
  • Оригинальный рецепт от Дэвида Лебовица немного отличается, но у меня прижился этот :)

А теперь беремся за Трюфеля:

  • Оставшийся шоколадный ганаш снова прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
  • Когда ганаш застынет достаньте широкую плоскую миску или тарелку и обильно посыпьте ее какао порошком.
  • Руки должны быть сухими и в оптимале холодными, но как этого добиться, когда за окном почти лето :) ?
  • Слегка оботрите ладошки какао.
  • Чайной ложкой набирайте немного ганаша, роняйте его в какао порошок.
  • Подготовьте охлажденную тарелку (я заранее ставлю две плоские тарелки в холодильник).
  • Обаваливайте кусочки ганаша в какао и скатывайте из него шарики.
  • Не кладите конфеты друг на друга - пусть лежат рядом.
  • Недавно я готовила мужчине торт на День Рождения. Украшала его сердцами из ганаша в шоколаде. Форму ганаш может приобрети любую - главное старание и Ваша фантазия!: )
  • Готовые трюфеля уберите в холодильник. Там и храните их и подавайте холодными. Тающий опьяняющий вкус затмит любые магазинные трюфеля и Вы точно больше никогда их не купите! :)
  • В трюфелях лично я вижу либо бренди, либо коньяк, либо арманьяк. Вы можете приготовить любые другие конфеты используя за основу вышеописанный ганаш и добавляя в него любой другой алкоголь ром, абсент, куантро или что уже сами придумаете.
  • Сладкого Вам шоколадо-дня! :) У нас он, кстати, удался :)
  • 214.27 КБ

    _____________________________________________________________________

    вчера 3 часа убила, но ни капли не пожалела.. это просто нереально вкусно!! не знаю как на счет сравнения с настоящими, но мои меня полностью удовлетворили)) и еще несколько маленьких советиков:

    1. не переборщите с коньяком. я вбахала в ганаш 4 столовых ложки и после первой же печенюши мне дико стукнуло в башку. но если вы любите коньяк так же как и моя мама, вы одобрите..))

    2. не пересушите тесто перед выпеканием, а то воротничков не получите

    3. постарайтесь съесть их в первый же день, ведь их не так уж и много (у меня вышло 21 печенье), т.к. на следующий день ганаш впитается в хрустящее печенье, и оно размякнет

    4. перед тем, как молоть орехи подсушите их, иначе только забьете жиром кофемолку

    5. ганаш ооооочень похож на нутеллу (я готовила со сливками 20 %) и если бы не коньяк, съела бы его весь!!))

    ну вот вроде бы и все, не ленитесь, пробуйте, удачи!!*

    Возвращайтесь к первому противню. Приподнимите лист пергамента с прилипшими к нему макарунами с одной стороны и слегка побрызгайте на противень холодной водой. Взбрызните противень под пергаментом с другой стороны и положите лист с макарунами не место. Я использовала пульверизатор, которым опрыскиваю цветы. Вода немного впитается в пергаментную бумагу и Вам будет гораздо проще снимать с нее макаруны. Через минуту снимите бумагу с макарунами на столешницу и дайте им минутку на ней отдохнуть. Аккуратно снимите макаруны с бумаги и отложите остывать - сильно их не жмите - они очень хрупкие.

    Тройной шоколадный чизкейк

    Ингредиенты:

    Для основы:

    250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
    150 г сливочного масла

    Для начинки:

    900 г сливочного сыра
    250 г сахара
    4 крупных яйца
    200 г сметаны (20-30%)
    200 г десертного шоколада (50-60% какао)

    Для ганаша:

    100 г десертного шоколада
    60 мл сливок (20-35%)

    Состав

    Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

    Крошки

    Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

    Основа

    Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

    Взбиваем

    Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

    Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

    Шоколад

    Вмешиваем шоколад в крем.

    смешиваем

    Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.

    Тройной шоколадный чизкейк

    DRYLIPS

    Самые популярные посты

    42

    victoriamilano , ты-чудо

    39

    Серия «Albino» от Gustavo Lacerda волшебно. взято из статьи паблика [ X ]

    35

    а может быть, домой сквозь новый дождь, и ощущать реку, стекло и дрожь худой листвы, идти, идти назад, знакомый и обшарпанный фасад, ...